注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国在青藏高原神秘公路开通 或有重大军事作用  

2017-08-04 15:12:22|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国在青藏高原神秘公路开通 或有重大军事作用

  • A+
  • A-
2017-08-04 10:03:42阅读  中国搜索

不知不觉中国一条神秘的公路悄然开通,虽然此事并不多人知晓,但中国在青藏高原开通首条高海拔冻土区高速公路,预料这条公路会有军事用途,而中国解放军在青藏高原西南面的重要防守对象是印度。

科技日报报道,经过7年建设,中国首条穿越青藏高原多年冻土区高速公路─青海省共和至玉树高速公路1日正式通车。报道表示,共玉高速公路穿越多年冻土区里程长达227公里,占路线总长的36%。

中国在青藏高原神秘公路开通 或有重大军事作用 - 钟儿丫 - 响铃垭人

共玉高速公路作为青藏高原多年冻土区建设的首条高海拔、高寒、高速的公路,对于我国今后在高原、高寒地区建设隧道、桥梁和道路工程具有极高参考价值。

青海地方铁路建设投资有限公司董事长纳启财介绍,施工期间,科研人员在无任何现成经验可供参照的情况下取得多项技术突破,相关科研项目有3项达到国际领先水平,2项达到国际先进水平。

据报道,共玉高速公路为中国国家高速G0613西宁至丽江公路在青海境内的重要路段,今后将成为青、藏、川、滇藏区黄金旅游线的重要路段。报道没有说明共玉高速公路是否具有军事意义,但从历史上看,玉树的军事作用重大。
 

1950年,中国解放军从两路进军解放昌都,其中一路就是经玉树进入昌都,从而打开西藏的大门。有分析家指出,玉树接近昌都,而昌都是进入西藏的大门。虽然从玉树前往昌都有一定难度,但玉树有了高速公路后,将会有很大军事作用。

1962年中印作战时,中国解放军也是从昌都和林芝等地前进,若印有何轻举妄动,有了这条公路印也会三思而后行了。

责任编辑:张荣耀 (FJ046)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017