注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:南海行为准则框架将正式获批  

2017-08-03 13:53:14|  分类: 世界揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外媒:南海行为准则框架将正式获批

参考消息 2017-08-02 10:46

外媒称,菲律宾外交部透露,东盟十国与中国的外长们预计将在本周末召开的部长级会议上,正式通过“南中国海行为准则”框架。

据新加坡《联合早报》8月1日报道,东盟-中国部长级会议将于本周末在菲律宾首都马尼拉召开。据菲律宾阿尔托广播系统-纪事广播网广播公司报道,菲律宾外交部发言人玻利瓦尔7月31日表示,“南中国海行为准则”框架料将是该会议出台的新协议之一。他说:“我们非常看好和有信心,东盟和中国的部长会通过这个行为准则框架。”

报道称,一旦“南中国海行为准则”框架完成审批程序,预计一个联合工作小组将尽快就这个行为准则的内容展开磋商。

中国与东盟十国今年5月审议通过了“南中国海行为准则”框架草案。该草案形容,最终达成的协议将在南中国海制定一套行为准则,并促进各方在该海域的海事合作。

据日本《每日新闻》8月1日报道,《每日新闻》记者已获悉即将于8月5日在马尼拉召开的东盟外长会联合声明草案内容。关于南海问题,此次声明放弃了曾于去年声明中出现过的“深刻忧虑”字样,转而使用“留意到相关担忧”这种顾及中国的克制性表述。

声明草案显示,除对东盟与中国在今年5月就以消除南海纷争为目标的“南海行为准则”框架草案达成共识表示欢迎外,草案还包含“留意到部分国家外长的担忧”这样的内容。

报道称,今年的东盟轮值主席国菲律宾的总统杜特尔特上任后,事实上搁置了南海主权争议,转而实施吸引中国经济援助的方针。今年4月召开的东盟领导人峰会发表的主席声明也对中国有所关照,在最后时刻删除了针对中国的“填海、军事化”等字眼。此次的外长声明从草案阶段就未加入刺激中国的语句。

外媒:南海行为准则框架将正式获批

资料图:2016年7月25日,在老挝首都万象,中国-东盟(10+1)外长会议与会人员在会议开始前合影。 新华社记者刘昀摄

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017