注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】环球:断网、出动军队 很多人不知道印度这事多严重  

2017-08-27 07:34:28|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

环球:断网、出动军队 很多人不知道印度这事多严重

2017-08-26 08:36:03 来源: 环球时报-环球网(北京)


 

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

那么,这到底是咋回事呢?原来,这印度法院最近审理了一起非常敏感的案件:印度国内一位名叫辛格的“宗教大师”(我们中国叫“神棍”),被人举报强奸了自己的两名女教徒,还杀害了一名调查此事的记者。

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

而在今天,印度法院认定这名神棍的强奸罪成立,这意味着他将面临至少7年的刑期。

然而,由于这个神棍一直否认自己作案,而他领导的教派又在印度有着无比庞大的影响力,甚至据称该教在全世界有6000万教众。所以,眼瞅着自己的教宗要被判刑了,这些教徒们瞬间就爆炸了,开始涌上街头进行暴动。

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

其中,印度北部的哈里亚纳邦(相当于咱中国的省)情况最为严重,因为这里是那个神棍所领导的教派的总部。根据印度媒体的报道,截至目前当地的暴动已经导致30多人死亡,300多人受伤。而当地为了控制局势,一方面掐断了互联网和手机短信服务,一方面则出动了军队。

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

当然,当地的学校等公共场所也都关闭了,交通也都中断了。

值得一提的是,这个强奸案最初是2002年被人曝光出来的,次年一名调查此案的记者更是被离奇枪杀。但这个神棍直到2007年才被印度官方正式起诉。

据悉,这个神棍领导的宗教名叫“真神宫”(Dera Sacha Sauda),成立于1948年,自称是全世界所有宗教的融合体,还说自己是一个“无私的社会精神宗教”,最崇尚的是“人性之美”。

而他自己则有着诸如“圣人、作家、歌手、导演、科学家、女权主义者、青年偶像”等称号和头衔…

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队当然,咱中国一听肯定就知道这教派和这神棍都非常不靠谱,耿直哥还顺手在百度上搜了搜,发现这宗教还真挺“奇特”的,比如他们在2015年的时候就搞过这么一个活动…印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

更令人难以置信的是,他的信徒却不仅不觉得奇怪,反而真有人照做了…

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

而且,他的这个教派在印度不仅有很多草根信徒,在政坛也颇有影响力,一些地方政府甚至会为了巴结他,动用公权力为他传教。

有趣的是,在印度像他这样的神棍其实还挺多的,而且神棍之间彼此还有点看不起,经常会互撕,而教徒们更是会直接动武,死人也不奇怪…

耿直哥觉得,这可能就是世界上“最大的民主国家”,以及世界上“宗教最自由最多彩”的国家的“魅力”所在吧。所以像我们这些来自“不自由不民主宗教被压迫”的中国的人,自然是无法理解印度人的“精神世界”了。

印度为控制暴乱局势掐断了网络 还出动了军队

最后,耿直哥有一件事挺好奇的,就是目前在洞朗地区和我们较劲的印度军人里,有没有这个神棍的信徒呢?还有就是,他们有没有也割了蛋蛋呢…


延伸 · 回顾

引发暴乱的印度"大师":自有酒店学校 资产达2.4亿

媒体披露,“大师”辛格运营着一个有69年历史的教派组织。据称该组织在哈里亚纳邦近1000英亩的产业中,有自己的酒店、电影院、板球场和学校。美国有线电视新闻网(CNN)称,辛格在印度的影响力非常大,他出演过5部电影,在不计其数的流行音乐视频中露面。

延伸 · 背景

 印度"大师"被判强奸罪引发暴乱 已造成31人死亡

《今日印度》网站25日报道,印度哈里亚纳邦特别法庭判处印度“大师”辛格强奸罪有期徒刑7年。该判决引发旁遮普邦和哈里亚纳邦大规模骚乱,目前已造成31人死亡,300多人受伤。骚乱已开始向北方邦和德里蔓延,部分火车站、店铺被打砸、烧毁,现场惨烈。

何雨芳 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com责任编辑:何雨芳_NN5632
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017