注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】"中泰铁路"下月签约!到曼谷可朝发夕至  

2017-08-21 07:45:49|  分类: 兼收并蓄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

"中泰铁路"下月签约!到曼谷可朝发夕至

2017-08-20 01:02:37 来源: 人民网(北京)


 泰国政府一直在积极工作,让更多泰国民众了解中泰高铁项目对经济、文化、旅游等的促进作用。

中泰铁路下月签约!到曼谷可朝发夕至

泰国驻华大使毕力亚 · 肯蓬8月 19 日在接受人民日报客户端记者采访时表示,泰国总理巴育将于 9 月 4 日至 5 日对中国访问,访问期间两国将签订 " 中泰铁路项目 " 合同,为在 10 月启动开工建设打下基础,中泰铁路项目建设将获得快速推进。

毕力亚 · 针蓬说,此次泰国总理访华将推动 " 中泰铁路项目 " 进一步落实,两国将签署相关文件。中泰铁路项目是东南亚地区的重大项目,连接中老泰三国,将实现从昆明到曼谷的夕发朝至,还可以辐射东南亚地区。此前,中泰铁路合作联合委员会已经召开过二十次会议,就这一宏大项目中的很多细节进行磋商。泰国政府一直在积极工作,让更多泰国民众了解中泰高铁项目对经济、文化、旅游等的促进作用。

据泰国《泰叻报》报道,泰国交通部长阿空 19 日表示,泰中高速铁路项目双方的代表已经就曼谷呵叻府铁路项目的设计和监理费用达成了 52 亿泰铢(1 美元约合 31 泰铢)的两项合同。这是继项目获的泰国内阁、立法议会批准后取得的新的重要进展。相关部门将尽快起草设计和监理合同,以便巴育总理和中国代表签署合同。阿空表示,关于项目设计和规划阶段的第一份合同价值为 17 亿泰铢,将于下周提交内阁,另一合同为项目的监管费用,价值 35 亿泰铢,第二份合同将于本月提交内阁,以便在总理访问中国之前获得内阁批准。

毕力亚 · 针蓬说,中泰铁路项目契合 " 一带一路 " 倡议,相信在中国推动与东盟国家及 " 一带一路 " 沿线各国互联互通的大背景下,中泰铁路项目只是两国合作的开端,泰国期望双方基础设施合作不断拓展至港口、航空等领域,并为两国企业创造更多的投资机会。

周圆 本文来源:人民网责任编辑:周圆_zhouyuan

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017