注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人这3个部位一定不能胖 会很容易得癌  

2017-08-19 07:30:35|  分类: 健康连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人这3个部位一定不能胖 会很容易得癌

  • A+
  • A-
2017-08-18 07:26:17 家庭医生在线



胖有很多种定义,很多人外表看起来很苗条,其实内脏脂肪已经超标,这和你平时吃得多动得少有关。男人仿佛并没有女人那么重视健康,自认为没有什么疾病症状就是健康。肥胖已经成为一个致癌因素,有研究称,肥胖可能导致多数癌症的发病年龄提前20岁。事实上如果男人身上的3个部位的油多起来,患癌的几率会非常高,或许分分钟就能要了你的命。

肝脏胖——肝癌

便利的生活让很多男性长出了啤酒肚,而这啤酒肚可不仅仅是肚子胖。据调查,8成以上啤酒肚的男性都有脂肪肝。所谓的脂肪肝简单来说就是肝脏堆积了脂肪,导致肝脏出现功能障碍。当然并不是只有肥胖的人才会得脂肪肝,很多表面看起来很瘦的男人也可能得脂肪肝。

我国的肝癌发病率很高,而多数肝癌和肝硬化的关系十分密切。肝炎是最容易转化成肝硬化的,而其次就是脂肪肝。南方医科大学南方医院肝病中心的陈金军主任医师表示,脂肪肝也是有“肝炎-肝硬化-肝癌”三部曲的变化,和病毒性肝炎不一样,脂肪肝的三部曲发展的非常慢,但如果你不及时治疗,肝硬化的年龄会慢慢提前,而肝癌也不远了。

血管胖——胰腺癌

如果你有高血脂,那么你的血管里可能会逐渐沉积着脂类物质。而这些沉积的脂类物质慢慢变多,导致血管堵塞变硬,着就是动脉硬化。大家都知道“三高”常常是互相联系的,高血脂会造成机体代谢混乱,也容易导致胰岛素的代谢被打乱,胰腺就容易出现问题,糖尿病就容易出现。

有调查表明,糖尿病和胰腺癌有着千丝万缕的联系。有国外的研究表明,糖尿病患者患上胰腺癌的几率比健康人群要高出7倍之多,甚至孕妇有妊娠期糖尿病的也会导致胰腺癌的几率增加。高血脂可以说是很多疾病的源头,如果你有高血脂,就一定要及时治疗。如果只是轻度高血脂,通过运动和合理饮食,还有逆转的可能。

肠子胖——肠癌
 

最近几年大肠癌的发病有个明显的趋势,很多年轻人都得了大肠癌,发病年龄越来越年轻了。而且这些年轻人有一些共同特点:运动少、经常坐着不动、爱吃高脂肪的食物、肥胖。尤其是经常坐在办公室里的男性,平时运动本来就少,又爱吃含有过多动物脂肪、胆固醇的食物,让肠胃的负担越来越重,影响消化是小事,而脂肪的代谢受到影响后产生致癌物是大事。

肠癌和饮食的关系很密切,如果经常吃高脂肪食物,体重又超重,那就要特别警惕肠癌的发生。有调查研究显示,超重的青年男性到中年的时候肠癌的风险会高出两倍。如果你还伴随着肠息肉、大肠癌家族史、大便不顺畅等高危因素,就一定要注意预防肠癌,改变自己的饮食习惯,给你的肠胃减减肥。

责任编辑:陈仲瑶 (FJ041)

评论

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017