注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国约2.9亿人得这种病 致死率已经超过癌症  

2017-08-17 07:31:22|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国约2.9亿人得这种病 致死率已经超过癌症

  • A+
  • A-
2017-08-16 07:07:32 家庭医生在线

中国约2.9亿人得这种病 致死率已经超过癌症 - 钟儿丫 - 响铃垭人

说到死亡率高的疾病,大家都会想到癌症,但事实上在我国癌症导致居民死亡的数量并不是最大的,而是心脑血管疾病,也就是我们平时常常听到的高血压、高血脂、糖尿病、中风、冠心病等等。我国心血管病中心近日发布了新的中国心血管病报告,我国的心血管病发病情况非常严峻。

我国每5人死亡就有2人死于心血管病

我国心脑血管病有多严重呢?我国城乡居民总死亡原因中,心脑血管病是占首位的。城市42.61%和农村45.01%的死亡原因都是心脑血管病。每5例死亡中就有2例死于心血管病。

而目前,我国心脑血管病的患者经推测已经有2.9亿之多,脑卒中也就是中风占的最多,有1300万,另外冠心病也有1100万。最令人震惊的是高血压患者已经有2.7亿了。

不仅如此心脑血管病住院的总费用年均增速之高,已超过了我国的GDP增速。

中国人的血管寿命仅75年

有一句话叫“人与动脉同寿”,其实就是说如果人的动脉血管出现了问题,人的寿命也将发生终结。我们身体上最强壮的部位就是骨骼,有研究表示人类的骨骼可以使用200年。但血管就比较脆弱了,我们中国人心脑血管的平均使用年限只有75年左右,血管的年龄和人的寿命是紧密相连的。

高血压、高血脂可以说是很多心脑血管疾病的 “万病之源”,不管是致死率致残率极高的脑卒中、还是慢性杀手动脉硬化、甚至是频频发生的猝死,都和高血压高血脂有脱不开的关系。

如果你还没有高血脂高血压,那么你很幸运,可以通过预防的方式避免;有高血脂高血压的话,就一定要按医嘱治疗,生活中也要特别注意。

保养血管,抵抗心血管病的好方法

想要保持血管健康,避免高血压、高血脂的发生最好做到以下几点:

1、清淡饮食,避免油腻、高盐、香炸、烧烤食品,多食果蔬、粗粮等高膳食纤维的食物,脂肪摄入量每天尽量不要超过50g;

2、预防肥胖,积极参加体育锻炼,至少每星期有2-3次、每次半个小时以上的锻炼时间;
 

3、减轻心理压力,压力过大造成的高血压同样不可估量,放松心情对预防心血管病有重要意义;

4、健康体检,定期体检对预防发现高血压,并及时治疗很有必要。

责任编辑:汪利琴 (FJ043)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017