注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】英媒称今年中国出境游客增加 支出达2.3万亿人民币  

2017-08-14 07:27:40|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英媒称今年中国出境游客增加 支出达2.3万亿人民币

  • A+
  • A-
2017-08-13 08:07:31阅读  中新网

    参考消息网8月13日报道 英媒称,面对经济情势趋稳、办理出境手续流程减化,以及低价市场吸引小城镇居民迈出第一次出境旅行,中国出境游客在过去一年明显增加。

  据英国《金融时报》网站8月11日报道,该报旗下研究服务部门《投资参考》近期调研中国出境游客后预估,2017年中国游客在出境游期间的总支出达到2.3万亿元人民币,比去年增长11.8%。

  报道称,超过61.8%的受访者在过去12个月曾出境两次或两次以上,比较去年的受访者,仅有52.6%的人有同样的出境次数。出境变得频繁,使得每位游客的平均出境次数也从前年的1.76次爬升到1.89次。

  据英国《金融时报》报道,出境旅行的成本降低,是飞行频次提高的原因之一。根据中国民航信息网络(Travelsky)的数据,国际机票的价格比去年下降10%。

  报道称,政府减少申请过程的复杂度,也是出境游人数增长的推手。从去年4月开始,中国公民允许在居住地申请护照,而不用像以往回到户籍地申请。这项新规有利于白领工作者出境。

  报道称,虽然中国游客在出境游期间的总支出增长,但购物占整体支出的比例下滑最多(减少15.9%),旅客也同时减少住宿(减少5.8%)、餐饮(减少3.6%)和娱乐(减少0.9%)的支出。
 

    消费减少,反映出有经验的游客,面对日益频繁的假期,消费变得谨慎。根据这次调查,平均家庭年收入介于人民币20万到35万的调查族群增长了18.1%,成长幅度最快。但这群人的海外旅行支出平均减少了15.1%,也是所有调查群体中花费减少最多的人。

  再看出游地点,从调查来看,有愈来愈多中国游客造访英国。这背后的原因是英国政府签证政策的放宽(开放两年多次往返签),以及自英国脱欧后,英镑兑人民币的汇率下跌10%。

责任编辑:郭玥旻 (FJ038)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017