注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

特朗普下周将发起新贸易调查:或对中国商品征高额关税  

2017-08-13 06:56:34|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特朗普下周将发起新贸易调查:或对中国商品征高额关税



[摘要]目前还不清楚特朗普在声明中会公布多少细节,但美国官员预测,美国贸易代表罗伯特将会根据贸易法第301条款调查中国的贸易行为。下令展开调查并非立即对中国实施制裁,但可能向中国商品征收高额关税。

【环球网报道 记者 郭鹏飞】据美国新闻网站Politico8月11日报道,一名美国白宫官员证实,美国总统特朗普已准备于下周一对中国展开新一轮贸易调查。

这位官员说,特朗普将在下周一(14日)要求对中国涉嫌违反美国知识产权和强迫美国企业技术转让的指控展开调查。尽管目前还不清楚特朗普在声明中会公布多少细节,但该官员预测,美国贸易代表罗伯特将会根据贸易法第301条款调查中国的贸易行为。

报道还称,下令展开调查并非立即对中国实施制裁,但可能向中国商品征收高额关税。

“301条款”是美国《1974年贸易法》第301条的俗称,该条款授予美国总统对外国影响美国商业的“不合理”和“不公平”的进口加以限制和采用广泛报复措施的权力。

8月3日,中国商务部对美国可能启动的知识产权调查作出回应,商务部发言人高峰称:中国政府一贯注重知识产权的保护,成绩是有目共睹的。任何世贸组织成员采取的贸易措施,都应该遵守世贸组织的规则。过去三个月中,中美双方积极推动“百日计划”,取得重要进展。他说,中美经贸关系是中美双边关系的压舱石和推进器,是你中有我、我中有你、互利共赢的关系,合则两利,斗则俱伤。特朗普下周将发起新贸易调查:或对中国商品征高额关税 - 谭笑古今 - 谭笑古今返回腾讯网首页>>

责任编辑:wenxinpu

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017