注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】广岛核爆72周年纪念活动 民众游行反对"修宪"  

2017-08-11 07:08:06|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广岛核爆72周年纪念活动 民众游行反对"修宪"

  • A+
  • A-
2017-08-07 10:46:01阅读 中国军视网

官方APP

6日,"和平纪念仪式"在日本广岛市的和平纪念公园举行,纪念该市遭遇原子弹爆炸72周年。约有5万民众从各地赶来悼念亡灵,祈求和平。

广岛核爆72周年纪念活动 民众游行反对修宪 - 钟儿丫 - 响铃垭人

过去一年间,日本因曾遭受核爆而逝世的人数达到5530人,记载着他们名字的名簿被安放进"核爆慰灵碑"的石室里。至今有记录的核爆死亡人数共计308725人。

上午8点15分(向广岛投下原子弹的时刻),"和平之钟"敲响,全体起立默哀、祈祷。

广岛市议会议长永田雅纪在致辞中说,72年前的今天,一颗原子弹落下,广岛瞬间毁于一旦,很多珍贵的生命被夺走,至今仍有许多人饱尝核爆之苦。经历过人类历史上首次核兵器惨祸的广岛市民,一直在向世人诉说核爆的真相与和平的宝贵,同时祈祷核武器的废止与世界的恒久和平。

广岛市长松井一实则形容核武器为"罪大恶极",他表示当今的核武器威力已是72年前的数千倍,使用核武器不仅使敌对国,更会使本国甚至全世界的人们陷入无边的地狱,这种行为是人类坚决不允许的,呼吁向"无核化"世界迈进。
 

日本首相安倍晋三出席了本次纪念活动并致辞称,为实现世界"无核化",核保有国和非保有国须参与进来,日本应发挥主导作用,推动二者的协作。

而在不远处的原爆圆顶馆纪念碑前,聚集了数百名反对安倍的民众,他们打出标语并高呼"反对安倍出席和平纪念仪式"、"'修宪'等于战争"、"打倒安倍"、"(调查丑闻)把安倍送进监狱"等口号,随后在市区进行了游行。(完)

查看原文
责任编辑:王吉 (FJ015)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017