注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】砺刃丨轰20或进首飞阶段 中美将平起平坐  

2017-08-11 07:10:20|  分类: 科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

砺刃丨轰20或进首飞阶段 中美将平起平坐

  • A+
  • A-
2017-08-10 15:50:55阅读 北京时间军事

砺刃丨轰20或进首飞阶段 中美将平起平坐 - 钟儿丫 - 响铃垭人

最近,在中国某基地,突然出现了一架新型隐形战机的身影,推测可能是新型隐形轰炸机或者隐形无人机的模型或者试验机,这引起了网友极大的兴趣。

对于这款隐形战机,笔者更加钟意把这款神秘隐形战机视为轰20,那么首先为何这么说?

【迹象】

有关中国研制轰20的消息早就已经得到了公开证实,去年十月份中国空军司令马晓天在在接受采访时坦承,中国空军正在研制新一代的远程轰炸机。他说:“我们现在发展新一代的远程打击轰炸机,将来你会看到的。这是中国军方高层人士首次公开承认中国研制新型大型远程轰炸机的消息,并且进程还挺快。

而除了这点,还有诸多现象显示中国已经启动轰20的研制,例如去年运20关键设计师离开原有岗位,而去向却完全保密,再者,在去年11月份,央视还公布的一个镜头中,中国轰-20的CG图疑似曝光,更是引爆了军事爱好者的“朋友圈”。而这些都被外界认为是中国研制轰20的信号。

而曾据媒体在今年早些报道中,就预示着中国隐形轰炸机将于今年面世,在时间点上来看,这次的曝光恰恰是契合了这种说法。

砺刃丨轰20或进首飞阶段 中美将平起平坐 - 钟儿丫 - 响铃垭人

【设计】

外界普遍认为,中国在研制轰20方面,将遇到两大技术挑战:适合战略轰炸机使用的大型涡扇发动机,以及远程突防必备的隐身设计技术。

在2015年11月26日,《中国航空报》透露中航集团飞机研发中心在总体气动领域攻克了背负式锯齿型并列双发大S弯进气道等一系列国内领先的关键技术,这个技术是指飞机的进气道位于机身的背部,有两个并列布置的发动机进气口,两组并列双发动机,隐身的锯齿形唇口,能够屏蔽雷达波反射的大S弯曲形进气道。这种进气道布局方案具有良好的隐身性能,一般运用在对隐身有较高要求,不要求大幅度机动的飞机上。近些年来受到了越来越多的飞行器设计者的青睐。

这项技术的成功突破,就已经表明中国已经突破了大型隐身战略轰炸机气动外形的研制,意味着中国未来的新一代远程轰炸机的外形,与美国B-2隐身轰炸机高度相似。标志着中国航空已经解决了大型隐身轰炸机的气动布局,也标志着第二种类似美国B-2幽灵的远程隐身轰炸机即将面世。

砺刃丨轰20或进首飞阶段 中美将平起平坐 - 钟儿丫 - 响铃垭人

而不管是在国内还是国外,对于中国发展轰-20有两种猜测,一种就是完全另起炉灶,外形或整体性能类似“利剑”无人机的放大有人版,另一种就是近乎山寨B-2的“彩虹-805”隐身靶机外形,而且后者看起来在技术实现上难度更小。我们从这张卫星图片曝光的某机场图上显示,似乎这款战机并非以上两种猜测的版本。

从被曝光的卫星图上看起,这架神秘的飞机明显采用飞翼布局及背负式锯齿型并列双发大S弯进气道技术,而飞机机翼有着明显的折角,突出机翼下表面的机身在展向上与机翼下表面和缓的过渡,外形显得平和光滑,其更像美国的X-47B的轮廓,这与我国国的利剑无人机有着明显的差别,倒是与此前央视曝光轰20的想象图很吻合。
 

此次从图片曝光的场地来看,该机很有可能已经完成了研发制造工作,应该已经进入首飞前的准备阶段,检验该机各系统以及空气动力性能。一旦经过检验确认没有任何障碍,那么,就会批准轰-20的首飞日期。我们也将会拭目以待。

所以仅从外形上和时间节点上我们或许就能判断出这架神秘的隐形飞机就是我们的新一代大轰轰20。当然了上述观点,都是笔者的主观臆测,我们到希望这种臆测是真的。因为中国实在是真的需要一款这样的大轰,轰6再怎么升级,也无法掩饰掉那个老态龙钟的机体设计。像中国这样一个世界级的大国,如果没有可靠的三位一体核反击力量,那是不可想象的。加上最近中国周边安全的形式的严峻的情况下,我们必须亮出一款真正的杀手锏,以此达到恫吓敌人的目的。

责任编辑:刘龙基 (FJ044)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017