注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美日安全会被叫停 或与稻田朋美拉票言论有关  

2017-07-05 07:16:49|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美日安全会被叫停 或与稻田朋美拉票言论有关

2017-07-04 08:10:00 来源: 环球时报-环球网(北京)举报

美日安全会被暂停 或与防卫大臣稻田朋美失言有关

日本防相稻田朋美

环球网综合报道 香港东网7月4日报道称,美国总统特朗普上任后首个美日安全保障磋商委员会会议,原定于7月14日在华盛顿召开。惟日本政府消息人士周一(3日)透露,美国国务卿蒂勒森已决定暂不召开会议。有分析称,会议暂时取消与日本防卫大臣稻田朋美失言、首相安倍晋三可能提名新防卫大臣有关。

稻田当地时间6月27日夜间在东京都板桥区举行的都议会选举自民党候选人声援集会上发言称,“作为防卫省自卫队、防卫相、自民党也拜托大家(投票给自民党候选人)”。该发言被日本在野党批评为政治利用自卫队。当天深夜,稻田撤回了发言。

30日,在内阁会议后的记者会上,稻田朋美就声援东京都议会选举的自民党候选人时发言称“作为自卫队也拜托大家(投票给自民党候选人)”一事表示,“撤回发言中‘防卫省自卫队、防卫相’部分并道歉”。同时,再度否认会辞职。

对于美日安全会议所面临的新问题,内阁官房长官棺义伟表示,日方正与美方协调,希望会议能尽快召开。有政府消息人士指出,确定会议的日程现时变得十分困难。有分析称,安倍晋三希望尽快改组内阁,预料新防卫大臣将参与会议。

安倍于2月访美时,与特朗普达成召开安全保障磋商委员会会议的共识。按原定计划,美国国务卿、国防部长会与日本外相、防卫大臣会面,讨论外交与安全政策。

李杭 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 作者:赵衍龙责任编辑:李杭_BJS4645

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017