注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

|热点追击| 董明珠为何能够秒杀众多机构投资者?  

2017-07-03 07:45:19|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

|热点追击| 董明珠为何能够秒杀众多机构投资者?

涨停王者 2017年05月25日 10:45 阅读

日前才对外喊“我不是千万富翁,早已是亿万富翁”的董大姐又任性了,5月9日晚间,深交所网站数据,格力电器(000651)董事长董明珠于2017年5月8日,通过竞价交易出手增持格力电器股票30000股,成交均价31.76元/股,耗资约95.28万元。

|热点追击| 董明珠为何能够秒杀众多机构投资者? - 谭笑古今 - 谭笑古今

新闻的重点不在于这次董大姐增持又花了多少钱,腻害的是,这是2014年3月7日以来,董明珠的第31次增持格力电器,期间未曾减持过1股。过去,基本上都是逢格力电器调整就买,本次也不例外。频繁变动的十大流通股东中,能够做出如此长线投资,坐稳格力电器牛背上纹丝不动的投资机构没有一个,就连大股东珠海格力集团有限公司也做不到,只有董明珠一个,价值投资的笃行者!

|热点追击| 董明珠为何能够秒杀众多机构投资者? - 谭笑古今 - 谭笑古今

不禁令人想起去年年底的2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会上董明珠那番豪言壮语“投资格力,你一定是投资,不是投机”!

格力上市以来涨幅达200多倍,是A股两市中少有的业绩、股价双白马蓝筹股。与其说格力电器股票长年慢牛走势不负董明珠,不如说是董明珠用自己的努力成就了自己的投资。如同厨子投资开饭馆一样,她既是股东也是厨子,厨子的手艺决定了馆子的收益。她和众多格力人用辛勤和汗水打造出了业界翘楚,为企业创造利润的同时,为自己的投资战绩添砖加瓦。

之前读过国内某著名基金经理写过的一篇文章,文中说郭靖、阿甘和巴菲特是同一类人。他们身上都有简单、正直、坚忍、无私、自强不息的人格特质,他们能够不受外界干扰、简单重复地做好一件事。

国内具有类似性格特质的企业家有任正非、段永平、王传福等人,今天我们谈论的主人公董大姐也算其中的一位。他们都能够把一个小企业,做大做强,做到行业中的NO.1。

不得不提的一个人是段永平,他一手打造了小霸王、步步高等行业霸主后,又把OPPO、vivo这两个手机品牌打造成王者,二者的销量占国内总销量的四成左右。

段永平是一个成功的实业家,同时也是一位成功的投资人。早在2006年,他出62.06万美元的最高价竞拍到了股神巴菲特的午餐约会。当时很多人不理解,认为一顿普通的午餐值不了那么多的钱。

段永平当时问过巴菲特在投资中不可以做的事情是什么,巴老说:不做空,不借钱,最重要的是不要做不懂的东西。段永平说:“这些年,我在投资里亏掉的美金数以亿计,每一笔都是违背老巴教导的情况下亏的,而赚到的大钱也都是在自己真正懂的地方赚的。”

段永平用他投资战绩证明了他的眼光,他曾说,他通过投资挣的钱远远超过了他通过实业挣的钱。最厉害的一笔投资是十几年前投资网易,200万美元,不到两年挣了100多倍。

读到这里,我们就能找到本文标题的答案,董大姐之所以能够在格力股票上秒杀众多机构,一方面是因为她比其他投资者更懂格力电器的投资价值,另一方面是因为她能够简单质朴地信守价值投资的理念。SO EASY是不是?

试想,如果董大姐不懂自己经营的格力的投资价值,她能抱牢股票这么长时间吗?做产品如做人,做投资亦如同做人,个中道理,一样一样的!

环顾历史环顾世界,我们会发现,真正成功快乐的人都是如此。无论是稻盛和夫、乔布斯,还是我们中国历史上的王阳明、曾国藩等等,他们能够成功,都是因为他们的简单、正直、没有私心与坚韧不拔。

可见,人生真的就是一场修行!人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚!人生的一生,注定会经历千回百转,方能遇到一生的挚爱,注定要经历浮浮沉沉,才能领会生命的涵义。人生走到最后,都要回归朴素和简单。将日子过成一杯白开水的味道,一碗清粥的简单,才能品尝到生活真实的味道,幸福便会不期而至。生命的页面只有用简单的线条勾勒,方能如诗如画,只要心灵的清纯还在,便是人生不老的风景。

|热点追击| 董明珠为何能够秒杀众多机构投资者? - 谭笑古今 - 谭笑古今

申明:近期连续出现机构和自媒体抄袭王者的文章据为己有,再此王者团队慎重申明,本文为王者团队原创版权所有,文章观点仅代表王者团队观点,不构成任何投资建议。任何机构,自媒体和分析师未经王者书面同意严禁转载,一经发现将追究当事人责任。

(以上内容仅供参考,不构成投资建议,不代表平台观点)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017