注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】安倍街头演说 抗议者举牌高呼:滚回去  

2017-07-03 07:36:47|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安倍街头演说 抗议者举牌高呼:滚回去

  • A+
  • A-
2017-07-02 07:29:19阅读  海外网

安倍街头演说 抗议者举牌高呼:滚回去 - 钟儿丫 - 响铃垭人

海外网7月1日电 1日是日本东京都议会选举中准许街头演说的最后一天。当天,日本首相安倍晋三出现在秋叶原电器街的车站前,为执政的自民党候选人站台,进行街头演说,但一群抗议者高举“安倍下台”等标语,并高呼“绝对不能容忍安倍政治”等口号,现场一时混乱。

据日本新闻网报道,安倍的这一场演说是在1日傍晚进行的,因“加计学园”等问题备遭舆论和在野党批判的安倍晋三,在演说开始时,就遭到一群反对者的抗议。

这些反对者举着“不能愚弄国民”、“安倍下台”、“尽快举行临时国会”等标语,并高喊“滚回去”、“赶快下台”等口号。

这些抗议之声引起了安倍的极大不快。他在演说开始时大声指出:“人家在演说时进行捣乱的行为,自民党绝对不会允许。”并称:“仇恨不会产生结果,我们绝对不会屈服。”

由于一直担心街头演讲会遭遇反对者的抗议,因此,安倍只是在自民党支持者汇聚的学校礼堂等处为候选人站台演说,今天的街头演说是此次东京都议会选举的第一次也是最后一次。

据海外网了解,东京都议会为一个日本都道府县级地方立法机关。主要负责制定和修改都道府县的法律、批准政府预算以及对东京都最高长官行政命令进行信任投票。由于东京都相比其他都道府县具有一定的特殊性,同时为了促进行政高效,东京都议会有一定的权力,通常会与市、区部议会的职责相重叠。
 

加计学园的理事长与安倍私交甚密,曾被媒体拍到二人一起吃饭和打高尔夫球。此前安倍在国会答辩时否认利用权力对办学一事进行行政干预。但6月15日,文部科学省公布的再调查结果显示,围绕加计学园新设兽医学部一事,确有文件记载了写有“首相的意见”、“来自官邸最高级别的声音”等文字内容。

日本文部科学省大臣松野博一在20日举行的记者会上,承认日本内阁官房副长官萩生田光一 去年10月与文部科学省官员会面的事实。且二人的对话内容也同时被曝光。内容显示,萩生田光一 就加计学园与文部科学省的磋商进行了协调,并传达了首相安倍晋三的意向。

责任编辑:刘龙基 (FJ044)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017