注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补  

2017-07-21 18:10:10|  分类: 健康连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补

  • A+
  • A-
2017-07-21 10:39:51阅读  一点资讯

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人

以前在农村,种植桃树的果农们对这样东西一点儿也不陌生。只是很多人不知道它的作用,以为没用,都是烂在树上都没人要的。

它可是女人难得的"补品",胃寒胃疼、糖尿病的克星!不过现在已经得到广泛的认知,很多人都开始爱吃了。

对于自家种过桃树,或者经常能够见到桃树的人应该会比较了解。一般在桃树树干或树枝受伤,或者分裂的一些地方,就会出现胶状物体,那么其实这就是桃树胶,而城里人称它为"树上燕窝"。

它的手感是QQ的,小时候我经常会去摘来玩,相信在农村长大的小伙伴都见过。如今这桃树胶已经成为了城里人口中的养颜补品,很多商贩也经常会到农村来收集,一斤可以卖好几十块,而到卖到城里人手中时就更贵了。

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人桃树胶的功效与作用

桃树胶一般都是在春天采摘,然后再晒干,最后经过提纯,就可以食用了。桃树胶可以当做一种药材来入药,可以活血、益气。

除了这些功效以及作用之外,它还可以用来治疗痢疾,糖尿病,痔疮,对治疗这些疾病,它可以辅助治疗,能够发挥非常显著的功效。

可以说桃胶就是一种养生功效很好,同时又可以在临床中发现很多的作用。这种天然的透明的树脂,而这种树脂在临床的应用很大会和,因此了解桃胶的功效与作用是很重要的。

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人实用选方

1

治石淋作痛

桃木胶如枣大,夏以冷水三合,冬以汤三合和服,日三服,当下石,石尽即止。

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人2

治血淋

石膏、木通、桃胶(炒作末)各半两。上为细沫。每服二钱,水一盏,煎至七分,通口服,食前。

治产后下痢赤白,里急后重疞痛

桃胶(焙干)、沉香、蒲黄(炒)各等分。为末。每服二钱,食前米饮下。

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人3

治虚热作渴

桃胶如弹丸大,含之咽津。

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人4

治疗胃痛、胃炎

取比黄豆粒大一点的桃胶清水洗净,咀嚼碎碎的,温开水送服,早晚各一次。坚持服用三十天,胃炎不再犯,吃任何凉东西胃不会再难受。

雨后到桃园桃树上去摘(春夏秋季桃树上都有,冬天有干的也管用),不用花钱,偏方治大病。

这东西烂在树上都没人要:却比燕窝还要补 - 钟儿丫 - 响铃垭人5

治糖尿病
 

桃胶,用微温水洗净,放在小锅内煮食,随便加些调味盐类亦可(但不要加入甜味)。每次服一至二两。不过需要注意的是:一般的桃树胶没有经过处理是不可以使用的,它需要经过药厂进行提纯。

平时食用的话可以到一些药房去买,安全也卫生。

责任编辑:彭建峰 (FJ040)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017