注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】辽宁舰过航台湾海峡遭美军驱逐舰跟踪 国防部回应  

2017-07-21 18:00:39|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁舰过航台湾海峡遭美军驱逐舰跟踪 国防部回应

时政新闻国防部发布2017-07-20 10:08


[摘要]国防部新闻局:我们注意到有关报道。中国军队对当面海域的情况保持着全程监控和有效处置。

辽宁舰过航台湾海峡遭美军驱逐舰跟踪 国防部回应 - 钟儿丫 - 响铃垭人

辽宁舰(资料图)

记者问:据台湾《中国时报》报道,辽宁号航母编队过航台湾海峡期间,美军驱逐舰也驶入台湾海峡,对中方编队进行全程跟踪。请予以证实。

国防部新闻局:我们注意到有关报道。中国军队对当面海域的情况保持着全程监控和有效处置。

此前报道:

台媒称美国宙斯盾驱逐舰罕见进入台湾海峡 跟踪辽宁舰

【环球时报-环球网报道 记者 马俊】美国宙斯盾驱逐舰不久前曾罕见地进入台湾海峡、亦步亦趋地跟着中国航母辽宁舰!台湾《中国时报》18日爆出这个“大新闻”,并宣称美海军还可能从水下出动核潜艇跟踪辽宁舰编队,构成“3D监控网”。台“国防部”称,台军同时也出动了多艘舰艇“全程监控”北返的辽宁舰。不过岛内评论称,美国打台湾牌,只是想增加与大陆的谈判筹码,台湾当局如果抱着“美国会为台湾而战”的想法,恐怕拨错算盘。

报道称,自从20年前台海危机以来,几乎未再见过美舰进出台海。但台军方高层官员证实,辽宁号航母编队于7月12日凌晨进入台“防空识别区”后,美国“伯克”级驱逐舰也驶入台湾海峡,沿着海峡中线全程侦监。由于美舰进入台湾海峡极为罕见,此次派出神盾舰到台海,亦步亦趋跟着辽宁号,具有高度政治与军事意义。辽宁舰过航台湾海峡遭美军驱逐舰跟踪 国防部回应 - 钟儿丫 - 响铃垭人返回腾讯网首页>>

责任编辑:shirleyxyli

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017