注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱民:特朗普给全球经济带来了巨大的不确定性  

2017-06-05 05:08:22|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱民:特朗普给全球经济带来了巨大的不确定性

  • A+
  • A-
2017-06-04 09:36:19中新网     

新华社北京6月3日电(记者邹多为 孙晶)清华大学国家金融研究院院长朱民3日在北京表示,通过分析美国特朗普政府尚未成型的经济政策及其带来的影响,特朗普政府政策已给经济全球化和金融稳定带来不确定性。

朱民当天在2017清华五道口全球金融论坛上表示,特朗普政府政策实施细节尚不明确,但他的言行已对市场产生很大影响。人乐于听故事和讲故事,特朗普改变了故事,改变了市场预期,就改变了市场行为。

朱民指出,当前全球经济最大变化源自美国经济政策,世界需要对此予以高度关注。政治风险、利率风险和汇率风险已成为全球金融市场最主要的风险。

英国金融服务局前主席特纳勋爵在论坛上表示,当前国际经济投资需求发生转变,有关基础设施的投资越来越重要。中国提出的"一带一路"倡议不仅有助于打造新的贸易路线和供应链,还可将中国的储蓄盈余转变成对外直接投资。
 

谈及特朗普日前宣布退出《巴黎协定》,特纳勋爵认为,美国已走向错误的道路。他说,"一带一路"建设应注重绿色发展,在应对关键的全球挑战方面发挥重要作用,对中国而言既是机会也是责任。

据介绍,清华五道口全球金融论坛已举办两届,今年的主题是经济全球化与金融业规范发展。

责任编辑:汪利琴 (FJ043)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017