注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日"准航母"与美军联合训练 借美军实力自抬身价  

2017-06-05 05:07:33|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日"准航母"与美军联合训练 借美军实力自抬身价

  • A+
  • A-
2017-06-02 10:07:39观察者网     

据央视新闻客户端2日报道,日本海上自卫队昨天(6月1日)宣布,"日向"号直升机驱逐舰和"足柄"号驱逐舰当天与美军"卡尔·文森"号、"罗纳德·里根"号航空母舰及其编队在日本附近海域进行了联合训练,目的是为了"提升自卫队的战术技巧并强化与美国海军的合作"。训练将持续至3日。

" 日向"号属于日本海上自卫队"日向"级驱逐舰,被军事评论人士归类为"准航母"。

而在同一天,美国第七舰队也对外公布了一组照片,照片上美军"卡尔·文森"号航母、"罗纳德·里根"号航母以及日本自卫队的"日向"号准航母赫然同框。

美国第七舰队公布的照片显示,日本自卫队"日向"号准航母行驶在美军两艘航母中间。美军称,联合演习从5月31日开始,将持续数天。美军投入两个航母打击群共10艘舰艇参加,日本自卫队则派出"日向"号准航母和一艘宙斯盾驱逐舰。

据日本共同社1日报道,日本航空自卫队的F-15战斗机也从日本小松基地起飞和美航母舰载机FA-18战斗攻击机进行了训练。

此前,美日双方并未提前公布相关的联合演习计划。只是美国有线电视新闻网报道了,"卡尔·文森"号与"里根"号计划进行双航母联演的消息,并未提及日本也要参演。

日媒称航母联演是"临时演习"

日本媒体报道称,"日向"号准航母5月31日清晨就从京都府的舞鹤出发。日媒称,"日向"号出发时,与美军航母联合演习的计划尚未最终确定,日本自卫队正在与美军展开协调。"临时演习"成了日本媒体报道此消息时大量使用的词汇。

航母同框是临时加戏还是早有预谋?
 

那么,双航母打击群参加的大规模联合演习,仅用一天不到的时间就能协调完成吗?日美此次的"航母同框",究竟是临时"加戏"?还是早就有预谋的一出"双簧"呢?来听听军事专家杜文龙的分析。

军事专家杜文龙:两艘航母战斗群进行联合训练、包括实战化训练在几天之内无法形成,必须进行长期计划。目前临时形成航母编队的综合作战能力应该标志着美日联合作战关系、特别是海上编队联合作战能力正在从固定联合向临时联合方向转型。一旦短时间内可形成多支编队海上联合作战,这说明组织计划能力、协同能力、保障能力达到了很高水平。日本方面炒作自己一天之内形成联合编组能力,无非是想借美军实力自抬"身价"。

查看原文
责任编辑:王吉 (FJ015)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017