注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:印度拒绝澳海军参加军演 忧中国强烈反应  

2017-06-05 05:07:01|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外媒:印度拒绝澳海军参加军演 忧中国强烈反应

  • A+
  • A-
2017-06-01 13:44:22海外网     

外媒:印度拒绝澳海军参加军演 忧中国强烈反应 - 钟儿丫 - 响铃垭人资料图:美日印参加演习军舰

【环球网军事6月1日报道】路透社5月30日发表题为《印度不会让澳大利亚参加海军演习,担心中国作出强烈反应》的报道称,海军官员和外交官称,因为担心引发中国的对抗,印度拒绝了澳大利亚提出的参加印度同美国和日本举行的联合海军演习的请求,中国曾警告有关方面不要扩大演习。

澳大利亚1月份正式致信印度国防部,询问是否可以作为观察员派海军舰艇参加7月份的演习,军事专家认为这是朝最终的全面参与迈出的一步。来自印度、澳大利亚和日本的官员向记者透露,印度阻止了这项提议,并建议堪培拉派军官从三个参与国军舰的甲板上观看在孟加拉湾举行的演习。

印度军方消息人士和外交官称,新德里担心中国将加强在印度洋的活动,中国正在斯里兰卡、孟加拉国和巴基斯坦建设基础设施,这促使印度担心自己被包围。印度海军官员称,自2013年以来,中国已经在印度洋部署了至少六艘潜艇,中国潜艇在斯里兰卡和中国的长期盟友巴基斯坦停靠。

前印度海军军官、现为新德里观察家研究基金会海事研究负责人的阿比吉特·辛格说:"印度现在对中国非常谨慎。"辛格说:"印度意识到,凭借潜艇部署,他们(中国)可能变得更无所顾忌,我们不希望这样的事情发生。"

报道称,新德里与北京的关系近年来出现恶化。一名印度国防部发言人证实,澳大利亚确实请求在7月份的演习中获得观察员地位。美国和日本都支持让澳大利亚参与演习,它们认为澳大利亚是平衡中国日益增强的力量的一个天然伙伴。

"马拉巴尔"海上联合军演开始于1992年,最初是印度与美国的联合演习,但自2014年后每年都有日本参加。很多军舰、潜艇和飞机会参加该演习,演习目的是让这三个国家的海军习惯于通力合作。美国军方官员称,这将对未来的行动有所助益,包括在印度洋和太平洋各地的联合巡逻。

报道称,该演习如今在靠近南海的水域举行。中国对演习范围的扩大提出了抗议。澳大利亚国防部长玛丽斯·佩恩的一名发言人拒绝就"马拉巴尔"演习发表评论。但一名因为此事十分敏感而不愿透露姓名的澳大利亚官员称,堪培拉参加该演习的可能性越来越小,尽管它渴望这样做。

责编:夏丽娟


查看原文
责任编辑:王吉 (FJ015)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017