注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】英媒:俄海军首次用白鲸在北极执行军事任务  

2017-06-05 05:06:38|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英媒:俄海军首次用白鲸在北极执行军事任务

  • A+
  • A-
2017-06-04 14:06:01参考消息     

参考消息网6月4日报道 英媒称,随着普京在北极海域扩大其军事势力,俄罗斯开始展开新研究,也就是训练海洋哺乳动物进行水下战斗,包括可能训练它们杀死入侵者。

据英国《每日快报》网站6月1日报道,尽管冷战双方的美国和苏联都使用过海豹和海豚达成军事目标,但在北极地区使用白鲸对俄罗斯来说还是第一次。

英媒:俄海军首次用白鲸在北极执行军事任务 - 钟儿丫 - 响铃垭人

俄军一直有训练海豹、海豚执行军事任务的传统,此次准备让白鲸担此重任。(英国《每日快报》网站)

隶属俄罗斯国防部的红星电视台报道称,已经开始评估白鲸能否在北极地区“防守海军基地入口”以及“协助深水潜水者,并且在必要的情况下杀死进入领地的陌生人”。

报道称:“研究主要针对白鲸,它们有非常敏感的声呐。”报道还表示,白鲸在完成军事任务方面没有海豹的可靠度高。
 

“本来计划让白鲸在海军基地入口执勤。但后来发现(它们)是非常脆弱的动物——长时间在冰冷的北极海水里游泳后很容易生病。”

据《西伯利亚时报》报道,随着俄罗斯增强北极的海军力量,海豹被认为是更加有效的动物。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017