注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

印媒称印度铁路赶上中国需30年:过去70年做错了  

2017-06-04 08:00:46|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

印媒称印度铁路赶上中国需30年:过去70年做错了

  • A+
  • A-
2017-06-04 04:01:40参考消息     

参考消息网6月4日报道 印媒称,印度铁道部长苏雷什·普拉布表示,中国铁路系统对促进该国经济增长发挥了重大作用,印度铁道部的目标是在印度复制这一故事。

据《印度时报》网站6月1日报道,5月31日在帕纳吉举行的一场活动上,普拉布就过去三年来印度铁路系统的表现发表了讲话,他说,铁路系统将在未来几年里成为吸引投资最多的部门,并且将在长期创造更多就业岗位,从而在经济上具备更强的可行性。

他说:"在过去三年里,印度政府一直注重于治理和基础设施建设。与我们不同的是,中国在铁路系统的投资已经持续了很长时间。过去70年里,我们的投资并不多,即使是投资了,往往也是在错误的地区。我们如今已经吸引了3.35万亿卢布的投资。"他还补充说,要想赶上中国,这种规模的投资还需要持续30年时间。

普拉布澄清说,铁路部门日渐增加的债务问题不是需要担心的理由,仅仅是改善基础设施的长期过程中必须经历的一步。他说:"我认为我们陷在知识分子的想法里了。如果不举债,就不可能建设基础设施。即使是英国人最早在印度建设铁路的时候,也是通过在伦敦出售债券才完成的。美国的高速公路也是通过贷款才建成的。"

报道称,这位铁道部长直言不讳地说,前几任政府让国营的铁路系统陷入了糟糕境地。他说:"我们发布了一份白皮书,凸显出我们上任时铁路系统所面临的问题。在2014年之前的70年里,印度只完成了2.06万公里的双向铁轨铺设工作。从2014年到现在,我们已经完成了1.65万公里。我们还在将所有的米轨线路改造成宽轨线路,并且给它们通上电。"(编译/武林)

印媒称印度铁路赶上中国需30年:过去70年做错了 - 谭笑古今 - 谭笑古今

资料图:印度喜马偕尔邦首府西姆拉,当地居民乘坐山区火车出行 新华社记者 毕晓洋 摄

责任编辑:刘杰 (FJ027)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017