注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文被嘲讽走陈水扁老路:把台湾财政送进坟场  

2017-06-03 07:51:11|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蔡英文被嘲讽走陈水扁老路:把台湾财政送进坟场

  • A+
  • A-
2017-06-02 07:15:00中国台湾网     

蔡英文被嘲讽走陈水扁老路:把台湾财政送进坟场 - 谭笑古今 - 谭笑古今

蔡英文视察高雄轻轨。(图片来源:台湾"东森新闻云")

中国台湾网6月1日讯 据台湾"东森新闻云"报道,台当局《前瞻基础建设特别条例》草案预计在6月中旬"立法院"临时会通过,蔡英文办公室资政陈博志日前批,耗资4200亿(新台币,下同)的轨道建设应该暂缓,"前瞻根本不前瞻"。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强认为,蔡英文应仔细想想,别复制陈水扁的老路,把台湾财政送进坟场。

陈博志近日接受媒体访问时表示,蔡当局应该针对前瞻计划的内容项目加以讨论,一个轨道建设要做到形成路网,大概需要花30年时间。但新技术一直在进步,Uber、无人车都已经在发展,现在的当局官员却还在缅怀100多年前的技术。现今若仍用大量铺设轨道的方式平衡区域发展"真的不够前瞻",贸然推动轻轨很可能债留子孙。
 

罗智强引用相关报道指出,台湾砸4200亿在轨道建设尤其是轻轨,"蔡英文真的想留下可能贻祸台湾财政百年的'蚊子鬼'吗?"高雄轻轨在兴建时宣称每小时运量可达5000人次才符合营运规模,但现在却一天不到3000人次。

罗智强说,这就像是陈水扁时期的"代表作"恒春机场一样。针对前瞻建设计划,不分蓝绿都在骂,蔡英文就算不听别人的话,至少资政、"十年政纲"起草人陈博志的话蔡英文也该听一次,轨道建设未来未必还是交通的王道。(中国台湾网 卢佳静)

责任编辑:王化云 (FJ023)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017