注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年淘宝卖家刷信誉被骗1.5万 两骗子获刑9个月  

2017-06-28 13:57:55|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2014年淘宝卖家刷信誉被骗1.5万 两骗子获刑9个月
【 http://www.newssc.org 】 【2014-12-12 13:18】 【来源:四川新闻网

  四川新闻网成都12月12日讯(记者 雷兹)为了提升网店销售量,淘宝卖家张先生轻信“刷客”承诺,欲花钱为自己的网店刷信誉,没想到却陷入骗局,被两名陌生人骗走1.5万元。近日,成都市温江区检察院对该案提起公诉,经法院最终审理,两名被告人均因犯诈骗罪被依法判处有期徒刑9个月。

  2014年3月,在淘宝网开有一家网店的张先生,在QQ上收到昵称为“3C科技”发来的消息,对方称可以代刷淘宝网店信誉,且效率高、费用低。张先生听得心动,想到自己的网店一直没什么销量,当即便答应对方愿意刷75单。对方称将会使用小号拍下张先生网店里的75笔商品,但由此产生的货款需由张先生通过代为支付的方式付款,思索再三后,张先生答应了对方。

  没过多久,对方称已下单,张先生在自己的网店上也看到上述货单。紧接着,对方在QQ上发来一条链接,称是已下单的75笔商品贷款的代为支付链接。张先生点开链接,发现上面的商品名称、店铺名称、货款均无异样,于是点击了付款。让张先生没想到的是,付款刚完成,对方在QQ上就立即呈现静默状态,察觉到异样的张先生赶紧点开自己的网店,却发现那75笔货单全被买家取消了,再追看刚刚付款的代付链接,张先生发现自己支付出去的15000元汇到了一家陌生的网店。意识到自己被骗,张先生赶紧报了警。

  经警方侦查,原来“3C科技”从一开始就设下了骗局,80后的李某和90后的张某系幕后操作手,为了骗钱,他们先在淘宝网上开设网店,打着刷信誉的幌子,在取得受害人信任后,要求他人支付所刷信誉商品的货款,同时将他们开设的淘宝网店名修改成受害人的网店名,并上架一款和受害人网店中需刷信誉商品名称一模一样的商品,然后将所拍商品生成后的代为支付链接发给受害人,以此进行诈骗。警方在侦查工作发现,只要受害人点开链接付款,款项就会流入犯罪分子的淘宝网店账户中。

  在该案中,李某、张某看到张先生付款后,便立即将其QQ拉黑试图逃避。但没过多久,两人就被警方挡获归案。近日,经温江区法院公开审理,该案两名被告人均因犯诈骗罪被依法判处有期徒刑9个月。

  承办此案的检察官提醒,网络市场兴旺发达的基石是网络社会诚信体系,“希望那些迷信刷信誉的淘宝商家,放弃一夜戴钻的幻想,转为靠自己的网络经营能力,逐步成长为优质商家。”

[编辑:徐佳]
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017