注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】七旬老人明明有老婆却打了36年光棍 咋回事?  

2017-06-28 13:54:30|  分类: 改革创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七旬老人明明有老婆却打了36年光棍 咋回事?

  • A+
  • A-
2017-06-28 04:44:23阅读 台州晚报

最近,临海市人民法院审理了一桩离婚案

77岁的马大爷要跟妻子离婚

马大爷或将成为该院

成功起诉离婚的最高龄原告

都说少年夫妻老来伴

什么仇什么怨

都这把年纪了

还要分开?

马大爷说

这婚

早在30多年前

就该离了

七旬老人明明有老婆却打了36年光棍 咋回事? - 钟儿丫 - 响铃垭人

因为一纸婚姻在

马大爷可是打了整整36年的"光棍"

30多年前,妻子离家后就没回来

马大爷是临海涌泉人。22岁时,他娶了妻子余某,两人办了结婚登记手续。婚后,妻子给他生了个大胖小子。然而,一家三口的生活,并没有想象中的甜蜜。相反,夫妻俩经常因为琐事发生争吵,闹个没完没了。儿子6岁那年,余某摔门而出,再也没有回来过。

七旬老人明明有老婆却打了36年光棍 咋回事? - 钟儿丫 - 响铃垭人

马大爷思妻心切,曾多次外出寻找,而妻子仿佛人间蒸发了一般。自此之后,马大爷心灰意冷,没有起过再婚的念头,只一心想着抚养儿子长大。

直到2007年,余某再次出现,她此行的目的是将自己的户口从马大爷所在村迁出。马大爷以为,两人不会再有瓜葛了。

那时的他并不知道,没有离婚,两人依然算是夫妻。直到家人提醒,马大爷才后知后觉,是时候做个了断了。

分居36年,才得以离婚

2016年,马大爷第一次向法院提起离婚诉讼,由于余某缺席,且没有足够证据证明夫妻感情破裂,离婚诉讼请求被法院依法驳回。

近日,马大爷再次起诉离婚。而此时,他和余某已经分居长达36年。

在两次离婚诉讼的开庭审理过程中,余某均未到庭,其消极行为表明了对夫妻感情的漠视。

七旬老人明明有老婆却打了36年光棍 咋回事? - 钟儿丫 - 响铃垭人

最终,法院判决准予解除双方的婚姻关系。至此,77岁的马大爷在法律上才真正恢复单身。
 

"老年人顾虑多,即使对婚姻有了不满,大多也是将就着过,真正起诉离婚的人极少。在离婚案原告被告中,60岁以上老年人占比不到百分之一。"临海市人民法院民一庭副庭长王剑兵介绍,在他13年的法官生涯中,真正把婚离成的原告就属马大爷年龄最大。

王剑兵提醒,目前很多家庭对婚姻法律相关规定缺乏认知,认为双方分居到一定时间即属已离婚。但根据我国法律规定,离婚必须经过办理离婚手续或者生效法律文书确认才生效。

责任编辑:赵斌 (FJ021
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017