注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】卡塔尔有意买美航"自救" 巴菲特却先赚了一笔  

2017-06-26 16:57:22|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卡塔尔有意买美航"自救" 巴菲特却先赚了一笔

2017-06-24 11:26:13 来源: 中国财经信息网举报

出人意料!卡塔尔航空有意收购美航10%股份

卡塔尔航空(图片来源:民航资源网)

美国航空(American Airlines)周四在一份监管文件中称,卡塔尔航空有意收购该公司10%的股份,价值至少8.08亿美元。

本月初,卡塔尔刚遭遇“断交风波”,以沙特为首的多个阿拉伯国家宣布与卡塔尔断绝外交关系,并指责卡塔尔资助恐怖主义。伴随着断交,阿联酋航空、埃及航空等相继暂停往返卡塔尔首都多哈的航班,沙特等国甚至禁止卡塔尔航空班机越过领空,卡塔尔不得不借道土耳其和伊朗领空。

分析人士表示,目前尚不清楚是否是“断交危机”促使卡塔尔航空提出此项收购要约,但加深与美国的关系无疑有助于其提升对华尔街,甚至是华盛顿的影响力。

卡塔尔航空在一份声明中表示,相信美国航空公司的基本面,初步打算获得4.75%的股份,在没有通过管理层的批准前,不会提高股份占比,并表示不会干预公司的管理和运营。

美国航空表示“困惑”

但美国航空对此项要约并不感到高兴。

美国航空首席执行官道格·派克(Doug Parker)在给员工的一封信中表示:“虽然任何人都可以在公开市场上购买我们的股票,但我们对卡塔尔的提议并不特别感兴趣。”

派克称:“我们甚至对此感到’困惑’,毕竟由于卡塔尔航空、阿联酋航空和阿提哈德航空多年来一直接受非法政府补贴,我们对此一直以来采取的是极端的公开立场。”

美国航空公司与中东航空公司之间的恩怨由来已久。

美国航空、美国联合航空和达美航空一直以来都在推动美国政府限制中东三大航空公司的增长,理由是它们作为享有政府补贴的国有航空公司拥有不公平的竞争优势。

巴菲特成大赢家

受此消息影响,美国航空股周四大涨,美国航空公司盘前涨幅超过5%后回落,收盘上涨1.1%。

据美国媒体报道,卡塔尔的此项要约规模将触发美国反垄断调查。

目前这笔交易能否成功达成还存在不确定性,但今年以来大举买入航空公司股票的巴菲特无疑又赚了一笔。据美国媒体报道,该消息一度令伯克希尔哈撒韦公司的投资组合价值上涨了7600万美元。

肖琦 本文来源:中国财经信息网责任编辑:肖琦_NN6799

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017