注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑  

2017-06-02 05:07:57|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑

  • A+
  • A-
2017-06-01 08:50:25生活晨报     

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑 - 钟儿丫 - 响铃垭人

①妈妈远走他乡,爸爸外出打工,家中只祖孙3人。

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑 - 钟儿丫 - 响铃垭人

②女儿穿上妈妈给买的新裙子。妈妈只顾着看衣服合不合身,而女儿的视线却一直停留在妈妈脸上。

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑 - 钟儿丫 - 响铃垭人

③妈妈只能在家待半天时间,美艳表演起了在学校排练的节目。

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑 - 钟儿丫 - 响铃垭人

④离别时刻,妈妈坐上了摩托车,美艳在车后一直边哭边喊边追。

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑 - 钟儿丫 - 响铃垭人

⑤追车的美艳声嘶力竭,快要支撑不住了。

儿童节愿望见妈妈一面 留守儿童不舍追车跑 - 钟儿丫 - 响铃垭人

⑥妈妈实在不忍心,下车和女儿拥抱在一起。

晨报记者马俊明采写 “儿童节,我什么礼物都不要,只想见妈妈一面!”自6岁那年父母离异后,3年来,张美艳一直没有见过妈妈。5月31日,在好心人的帮助下,美艳如愿见到了妈妈。短暂相聚之后,妈妈离开时,美艳追着摩托车足足跑了1公里,直到累瘫在地。
吕梁岚县岚城镇双井村一处破旧的小院是张美艳的家。3年前父母离异后,妈妈远走内蒙古,爸爸也外出打工,家里只剩下美艳和因腰椎病常年卧床的爷爷及年迈的奶奶,祖孙3人相依为命。
3年了,美艳记忆中妈妈的样子已渐渐模糊。“六一”前夕,在这个属于她的节日里,爷爷、奶奶问她想要什么礼物,美艳眼含热泪地告诉奶奶,“什么都不要,只想见妈妈一面!”听着孙女稚嫩的请求,老人泣不成声。
当地“人人来”爱心社的志愿者听说了美艳的事,决定帮孩子完成这个心愿。小长假连着“六一”,是在饭店当服务员的妈妈最忙的时候,在志愿者的协调和帮助下,妈妈最终请了2天假。可是因为路途远,需要转两次车,在家只能待半天。
这半天,美艳盼了3年!5月31日,她终于见到了日思夜想的妈妈!妈妈给她买了新裙子。可是裙子穿上身,她却一点也不在意好不好看,眼睛一直盯着妈妈的脸。她盼了3年才看到妈妈,现在就在眼前,她舍不得把目光移开。她要好好看看妈妈的样子,刻在心里!
在妈妈的怀抱里,美艳感到幸福极了,也比平时活跃了不少。得知妈妈不能陪她过节,美艳便把在学校排练的节目表演给妈妈和爷爷、奶奶看。
时间过得太快,欢乐的气氛很快被离愁代替。妈妈含泪嘱咐女儿,美艳有太多的话想跟妈妈说,可话都堵在喉咙里说不出来。她知道,任何话语也阻止不了再次的分离。
母女俩走到院门口,美艳抓住妈妈的手不肯放开,因为她不知道,这次放手,又有多长时间见不到妈妈。
摩托车来了,妈妈坐上车,美艳依然不肯放开小手。骑摩托的大爷都心疼得一而再、再而三地放慢车速,不忍离去……
摩托车开始加速,美艳一直追着车跑,边跑边喊“妈妈,别走”,直到累瘫倒地。
妈妈赶紧叫停摩托车,一把将女儿抱在怀里。美艳哭成泪人儿。“爸妈离婚了,我就不能再在这个家住了,我会经常回来看你的。”哄了女儿一会儿,妈妈还是狠了狠心,离开了。 

责任编辑:杨悦瑞 (FJ020)


 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017