注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国海外劳工去年寄回家610亿美元  

2017-06-20 07:37:37|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国海外劳工去年寄回家610亿美元

国际财经界面2017-06-18 13:48

过去10年间,印度超越中国成为亚洲接收海外劳工汇款最多的国家。

仅次于印度 中国“海漂”劳工去年寄回家610亿美元

图片来源:东方IC图片来源:东方IC

2016年,中国海外劳工向国内汇回了610亿美元的收入,占中国国内生产总值(GDP)的0.6%。

根据国际农业发展基金会(International Fund for Agricultural Development,简称IFAD)14日发布的报告,2016年,全球海外劳工汇款总额达到4453亿美元,比2007年增加了51%。国际海外劳工人数达到1.88亿人,比10年前增长了28%。

全球范围来看,亚洲太平洋地区是接收汇款最多的地区,其外派的劳工数量也最多。2016年,该地区接收的海外劳工汇款达到2436亿美元,比2007年增加了87%。总外派劳工数达到7700万人,比10年前增加了33%。

亚太地区的海外劳工喜欢到邻国工作。其中,香港、日本、马来西亚、新加坡、韩国和泰国是亚太地区主要的海外劳工集中地区。亚洲以外,该地区的海外劳工还喜欢的目的地是海湾国家、欧洲和美国。

过去10年间,印度超越中国,成为亚洲接收海外劳工汇款最多的国家。同时,印度和中国也是2016年全球接收外派劳工汇款最多的两个国家。

2016年,中国海外劳工向国内汇回了610亿美元,在亚太地区排名第二。亚太地区排名第一的是印度(630亿美元),菲律宾(300亿美元)排在第三位。2007年,排名前三位的分别是中国(384亿美元)、印度(372亿美元)、菲律宾(159亿美元)。

总体来说,汇款主要从高收入国家流入中、低收入国家。全球排名前10位的汇款流出国是美国、沙特、俄罗斯、阿联酋、德国、科威特、法国、卡塔尔、英国和意大利。国际海外劳工每年的收入约有3万亿美元,其中大概85%留在了他们工作的国家。

最突出的几条汇款“走廊”是:美国——亚洲、拉美,海湾合作委员会(GCC)国家——亚洲,欧洲——中东欧、非洲,以及俄罗斯——中亚。

此外,全球有8亿多人直接依靠海外劳工的汇款生活。海外劳工汇款平均占他们家庭收入的60%。

报告还指出,汇款成本在2008年至2017年间下降了31%,从每200美元收取9.81%,下降到7.45%。中国海外劳工去年寄回家610亿美元 - 钟儿丫 - 响铃垭人返回腾讯网首页>>

责任编辑:jovenajiang
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017