注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年就业蓝皮书:大学毕业生就业率总体稳定  

2017-06-13 18:31:37|  分类: 教育大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年就业蓝皮书:大学毕业生就业率总体稳定

  • A+
  • A-
2017-06-13 07:15:04新华网     

新华社北京6月12日电(记者胡浩、徐博)第三方社会调查机构麦可思12日在京发布《2017年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2016届大学生毕业半年后的就业率为91.6%,与2015届基本持平。

这份报告的调查样本为2016届来自全国31个省(区、市)的28.9万名大学毕业生,覆盖了1313个专业以及大学毕业生能够从事的635个职业,327个行业。

报告显示,本科院校2016届毕业生半年后的就业率为91.8%,高职高专院校就业率为91.5%,与2015届的92.2%和91.2%基本持平。

报告显示,大学毕业生月收入显著高于城镇居民平均水平,且高等教育在毕业3年内回报明显。2016届大学毕业生平均月收入为3988元,明显高于2801元的城镇居民2016年月均可支配收入。
 

在就业去向方面,报告指出,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。信息、教育等知识密集型产业雇佣大学毕业生比例持续上升,建筑、制造等劳动密集型产业雇佣大学毕业生的比例下降。

报告分析指出,本科就业的软件工程、网络工程、通信工程专业,高职高专就业的电力系统自动化技术专业近年来为需求增长型专业,就业率、薪资和就业满意度综合较高;而本科就业的美术学、音乐表演,高职高专就业的法律事务、语文教育等专业近年来就业形势相对较为严峻。

责任编辑:汪利琴 (FJ043)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017