注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯国防部长:年内在千岛群岛部署一个师  

2017-06-13 18:29:18|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 俄罗斯国防部长:年内在千岛群岛部署一个师
2017-02-24 06:50:18 来源: 新华社
 

俄罗斯国防部长:年内在千岛群岛部署一个师 - 钟儿丫 - 响铃垭人

  2月22日,俄罗斯国防部长绍伊古在国家杜马发表讲话。(新华/美联)

  塔斯社22日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古当天在国家杜马、即议会下院表示,俄军计划年内新成立4个师,并将其中一个部署到千岛群岛。

  日本认为,俄军很可能将其部署到南千岛群岛(日称北方四岛),并称此举有违日本在北方四岛基本立场,对此表示反对。

  “我们希望能在西部边境和西南地区完成3个师的部署。守卫千岛群岛的工作也在进行,我们会安排一个师到那里,这也很可能会在今年内实施,”绍伊古22日说。但是,绍伊古并未公开4个师的具体构成。

  共同社分析称,俄方将向千岛群岛部署的这个师很有可能驻扎在北方四岛,以此强化俄在四岛的防卫能力。

  俄日在南千岛群岛的择捉、国后、齿舞和色丹四个岛屿(日称北方四岛)存在领土争议。去年12月,日俄首脑会谈举行前,日本曾对领土问题取得进展寄予厚望,但最终并未取得任何实质性进展。

  日本驻俄罗斯大使上月丰久22日召开记者会,称俄向千岛群岛部署新师“不符合日本在北方领土的基本立场”,对此表示反对。

  据日本防卫省数据,1991年苏联解体,北方四岛约9500名苏联士兵驻扎。目前俄军在国后岛上驻守兵力3500人;在择捉岛上部署了“棱堡”岸基导弹营,射程可达300公里;在国后岛部署“舞会”岸基导弹营,射程可达120公里。2016年,俄军还在千岛群岛新增一个装备有“舞会”岸基导弹系统的导弹营,第二个同类导弹营目前正在装备中。

  千岛群岛是俄罗斯在鄂霍次克海东南部的天然屏障,对俄东部边界安全至关重要。位于千岛群岛南部的北方四岛也被俄视为重要防卫据点。近年来,俄政府不仅加大当地基础设施建设,还加强了在这一地区的军事存在。

  日本防卫大臣稻田朋美认为,“俄此举是想确保俄军核潜艇在鄂霍次克海的活动区域”。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与日本首相安倍晋三去年12月举行会谈,双方一致同意启动北方四岛共同经济活动磋商。双方商定,将于今年3月18日、3月20日在东京先后举行外务次官级磋商和外长防长“2+2”磋商。

  日媒称,“俄军在北方四岛单方面提高军事存在,将影响日俄磋商的开展”。
                                                          刘秀玲  新华社专特稿


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017