注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

美宣称拦截洲际导弹成功:好比用子弹击中子弹  

2017-06-01 14:20:23|  分类: 科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美宣称拦截洲际导弹成功:好比用子弹击中子弹

  • A+
  • A-
2017-06-01 06:55:52参考消息     

参考消息网5月31日报道 境外媒体称,美国当地时间30日测试拦截洲际弹道导弹(ICBM),军方宣布拦截洲际导弹测试成功。

据台湾中时电子报5月31日报道,据了解,位于太平洋中心位置的马绍尔群岛上的试验场发射模拟ICBM,而美军从范登堡空军基地发射一枚陆基拦截器拦截。

美宣称拦截洲际导弹成功:好比用子弹击中子弹 - 谭笑古今 - 谭笑古今

当地时间5月30日,美国弹道导弹防御系统的地基中段防御系统部分从加州范登堡空军基地发射升空。(图片来源于美国之音电台网站)

报道称,这是美国首度测试拦截ICBM,模拟ICBM攻击,启动防御系统拦截。美国导弹防御局中将叙林表示,拦截一个复杂、具威胁性的ICBM对于"地面目标拦截器"是惊人成就,也是此计划的关键里程碑。

他说,此系统对于防御美国至关重要,这次测试表明美国有能力与可靠的力量应对真正的威胁。所以这次拦截试验深具意义,五角大楼认为,如果成功将表明美国拥有有效应对ICBM的陆基防御系统。

另据美国之音电台网站5月31日报道,五角大楼说,美军首次涉及一枚ICBM的导弹防御测试取得了成功。

导弹防御局的海军中将吉姆·叙林说:"拦截一个复杂的、有威胁代表性的ICBM目标是一项惊人成就。"
 

报道称,测试包括分别两次发射导弹。先是模拟一次ICBM袭击,导弹从太平洋一个小岛发射。然后拦截导弹从加利福尼亚州范登堡空军基地发射升空。第二枚导弹成功在大洋上空拦截了正在飞行途中的第一枚导弹,将其摧毁。

五角大楼官员说,这好比是用一颗子弹击中另一颗子弹。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017