注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】罗德曼谈金正恩:他崇拜美国 试图改善朝美关系  

2017-05-09 11:15:47|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗德曼谈金正恩:他崇拜美国 试图改善朝美关系

  • A+
  • A-
2017-05-09 03:37:50参考消息     

罗德曼谈金正恩:他崇拜美国 试图改善朝美关系 - 钟儿丫 - 响铃垭人

这张朝中社2014年1月9日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(前左二)同夫人李雪主(前左一)与美国全国篮球协会(NBA)退役球星罗德曼(右一)观看友谊赛。新华社/朝中社

参考消息网5月9日报道英媒称,丹尼斯·罗德曼发表了很多对金正恩的看法。他辩称,主流媒体对这位朝鲜领导人的误解很深,金正恩“和其他人没有什么不同”。

据英国《独立报》网站5月7日报道称,这位美国退役篮球运动员说,他已经6次造访这个所谓的“隐士王国”,并且是第一个抱起这位最高领导人孩子的人。

罗德曼将金正恩称为“一生挚友”。他说,这位领导人曾当面告诉他,他没准备轰炸任何国家,实际上他非常崇拜美国。

这位派头十足的美国男子职业篮球联赛前球星说,金正恩非常喜欢二十世纪八十年代的美国音乐。

他对《迪茹尔》杂志说:“当他和他的人民待在一起时,他和其他人没有什么不同。他会开玩笑,还喜欢打篮球、乒乓球和桌球。”

罗德曼说:“他们非常喜欢八十年代的美国音乐。他们唱卡拉OK时会点这些歌。他拥有一支由13名女子组成的小提琴乐队。他会拿上麦克风,和乐队一起玩很长时间。他喜欢大门乐队和吉米·亨德里克斯。他很喜欢经典老歌。我第一次去的时候,现场乐队在4个小时里就演奏了2首歌曲——《洛基》和《家族风云》主题曲。”

罗德曼说:“他说他们之所以要拥有核弹是因为他们知道美国人认为他们能够武力接管。”

罗德曼还说:“他说,‘我不想炸任何人。但是,由于我们的国家非常小,我们必须保留核武器——这是进行自我防卫的唯一途径’。他们只是想让美国民众和美国政府知道,他们并不讨厌美国人。他们想和美国人合作。”

于2013年2月首次访问朝鲜的罗德曼说,在他首次访问之后,朝鲜已经发生了翻天覆地的变化。

他回忆道:“这很有趣,因为我第一次去的时候,那里看起来那么的……共产主义。很干燥,很沉闷。整个国家死气沉沉,就像《行尸走肉》里一样。但是当我第三次去的时候,(平壤)变化很大。一座座新建筑拔地而起,(金正恩)正在修建很多新的公寓和酒店。他还建了世界上最大的水上公园,还有一处滑雪场以及规模很大的保龄球馆。他当时所做的一切都是为了朝鲜人民。”
 

罗德曼重申,金正恩希望美国前总统奥巴马能够给他打电话。罗德曼说:“他真的想和奥巴马谈一谈。”

他还说:“他(金正恩)说过很多次。他想和奥巴马谈谈,试图把改善两国关系的大门打开一点儿。他说他不想炸任何人。他说,‘我不想杀害美国人’。他很喜欢美国人。”(编译/李浩)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017