注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了  

2017-05-08 17:45:55|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了

  • A+
  • A-
2017-05-08 09:36:01作者头像军榜关注

如果我们要问,现代战争中海陆空三军中谁最具有决定性,那么答案毫无疑问是空军。毕竟,自从第二次世界大战以来,空战就已经成为了陆战和海战的保护伞。无论是再强大的装甲集群,还是世界最威武的舰队,如果无法取得战场制空权,他们便都会统统成为对方攻击机和轰炸机的靶子。而各国空军的强弱,也成为了各路专家的争论对象。这不,最近美国一家名为《战略之页》的网站,就公布了一份榜单,列举了当今世界上,最为强大的几支空军力量。而在这里呢,我们解放军空军被这家美国媒体列在了第二位。文章中认为,中国空军如今拥有超过两千架作战飞机,数量之庞大足以令人汗颜。

当然,像这样一个排名,肯定有很多专家是不认同的。例如俄罗斯空军就表示,我才是世界第二,中国空军你得往后排。得,咱今天啊,话也不多说,小编我来给大伙列举一下,五支如今世界上最强的空军力量。

第五位:俄罗斯空军

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了 - 谭笑古今 - 谭笑古今

俄罗斯苏35

虽然俄国人自己的专家认为自己应该排第二,可事实上,俄罗斯空军如今的情况,真的很难再位列三甲。虽然俄罗斯仍然拥有强大的航空工业,可是空军本身却因为军费原因,愈发落伍,自己装备的新式战斗机不仅数量很少,而且还都是出口转内销的产品,无论是苏-30MK还是苏-35,甚至海军要采购的米格-29K,最初都是外销型战斗机。而下一代的T-50战斗机列装也还没有影子,空军的主力战斗机,大多还是苏联时代遗留下来的老式苏-27、米格-29,论先进装备的普及率,甚至不如印度。而且在连年的军费削减至下,飞行员训练也根本无法得到保障。所幸,苏联给俄罗斯留下了足够深厚的战术体系功底,使如今的俄罗斯空军能够勉强挤进我们今天的榜单。

第四位:日本航空自卫队

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了 - 谭笑古今 - 谭笑古今

日本航空自卫队

日本空自虽然在名义上根本不能算是一支军队,但这个拥有者美国以外最庞大F-15机群的军事组织,在如今的世界上,依然拥有着十分强大的战斗力。自上世纪80年代引进F-15战斗机以及E-2预警机之后,日本空自建立起了一套十分完善的防空体系,其体系之成熟可能仅次于美国和以色列。而且由于军费相对充实,飞行员的训练和飞机的保养维护都拥有相当水准。但空自也存在自己的问题,如极度缺乏攻击能力、装备更新换代受制于人等。但总体而言,空自位列今日榜单第四,还是十分合理的。

第三位:中国空军

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了 - 谭笑古今 - 谭笑古今

中国歼20和歼10

也许正如俄罗斯人所说的,中国空军还排不到第二,毕竟我们的作战体系还在摸索、作战经验也几乎是一片空白。但倘若从硬实力方面来讲,如今已经装备了大量歼-10、歼-11,甚至连五代机都即将服役的中国空军,无疑已经超越了俄国和日本。而且与那些仅装备了少量先进战斗机的国家不同,中国还有上千架老式战斗机,随时可以投入到消耗战之中,咳、咳,至于这些老式飞机的用法,也还是有很多玄妙之处的,这个我就不多说了,各位可以添加我们的公众号军榜,回复“老机新用”查看相关文章。但也正因为上述的体系和经验欠缺,导致我们中国空军,也只能位列今日榜单的第三位。

第二位:以色列空军

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了 - 谭笑古今 - 谭笑古今

以色列空军

如果说在第二次世界大战之后,实战经验最多的空军力量,那可能并不是美国空军或者海军航空兵,而是经历了五次中东战争以及无数次大小作战行动的以色列空军。倘若不是以色列空军的出色表现,这个强行占地建国的国家,可能早已不复存在。时至今日,以色列空军依然装备着世界最先进的作战飞机,而且拥有大量优秀飞行员,作战体系也因为过去数十年来在战斗中积累的实战经验而异常成熟。再加上其始终秉承的先发制人理念,使以色列空军成为了世界上仅次于美国的,可怕空中力量。

第一位:美国空军

美国列世界最强空军榜单 看到中国排名俄罗斯彻底坐不住了 - 谭笑古今 - 谭笑古今

美国空军F22

也许我们上述几支空军的排位还有些商榷之处,但排在第一位的美国空军,毫无疑问是实至名归。无论是作战体系、飞行员素质、飞机性能、武器先进程度等任何方面,美国空军都是毫无疑问的世界第一。在其余国家仍在拼尽全力研发、仿制三代机时,美国空军却已经列装了三百架五代机,在其余国家仍在想尽办法弥补自己的缺陷时,美国人却已经将空战模式带入了下一个时代。无论如何,我们都必须承认,美国空军,仍然统治着当今世界的天空。

以上就是我们本期的榜单内容。从中可以看到,虽然中国空军在过去二十年间取得了长足进步,已经迈入了顶级空中力量行列,但无论是和美国还是以色列、甚至日本、俄罗斯相比,我们仍然存在着一定的欠缺之处。但在如今的大环境之下,我们完全有足够时间和资源来赶超这些国家。只要我们不断努力,未来便是一片光明。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017