注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中方回应就南海向东盟施压:南海形势降温趋缓符合国家利益  

2017-05-07 10:28:32|  分类: 世界揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中方回应就南海向东盟施压:南海形势降温趋缓符合国家利益

  • A+
  • A-
2017-05-02 18:32:32海外网     

中方回应就南海向东盟施压:南海形势降温趋缓符合国家利益 - 天地人 - 天地人和

海外网5月2日电 外交部发言人耿爽2日在例行记者会上就"向东盟施压,使其不提南海造地"问题表示,南海形势降温趋缓,这符合地区国家的共同利益。

问:有一些东盟外交官称,中方向东盟施压,使其在东盟峰会主席声明中不提及可能使中方不满的表述,例如中方在南海填海造地、军事化等内容。你对此作何回应?

答:刚才我已经说过,我们注意到东盟峰会主席声明中关于南海问题的表述。

去年以来,在中国和包括菲律宾在内的东盟国家的共同努力下,南海形势降温趋缓,这符合地区国家的共同利益。此次东盟峰会有关情况再次充分体现了南海形势的积极变化,表明求稳定、促合作、谋发展是地区国家的共同心愿,应得到各方的尊重和支持。

下一步,中方愿继续与菲方通过对话协商妥善处理南海问题,为中菲关系健康稳定发展和各领域务实合作不断推进营造良好的氛围。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017