注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】英国王室宣布女王伊丽莎白二世丈夫今秋“退休”  

2017-05-05 06:40:25|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国王室宣布女王伊丽莎白二世丈夫今秋“退休”

 2017-05-05 00:19:03 来源: 新华网
 

新华社伦敦5月4日电 英国白金汉宫4日发布声明宣布,女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王将从今年秋季起“退休”,不再履行王室公务。

英国王室在声明中说,这一决定是由菲利普亲王本人做出的,并得到了女王的支持。女王伊丽莎白二世将在王室成员支持下,继续履行所有公务。

声明说,从现在起到8月,菲利普亲王将继续出席已经安排的活动,但此后不会接受新的活动邀请,但仍将偶尔参加一些特定的公共活动。

英国首相特雷莎·梅随后发表声明,代表整个英国向菲利普亲王致以最诚挚的感激和祝愿。她指出,亲王对英国、英联邦和世界都做出了巨大贡献。

伊丽莎白二世上月刚满91岁,是目前全球仍在世的君主中在位时间最长的,而菲利普亲王下月将迈入96岁高龄。伊丽莎白二世与菲利普亲王于1947年11月结婚。

张文泽 本文来源:新华网 作者:梁希之
责任编辑:张文泽_NN7378 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017