注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】6月起12306只能本人购票? 客服回应:未接到通知  

2017-05-29 15:22:40|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月起12306只能本人购票? 客服回应:未接到通知

  • A+
  • A-
2017-05-29 06:58:52中新网     

北京晨报热线新闻(记者 张静雅)近日网上流传一则通知,称12306将从今年6月起要求注册用户使用本人银行卡进行支付,并解读为届时用户只能为自己购买车票,子女将不能替父母买票。

对此,北京晨报记者从12306全国铁路客户服务中心了解到,中心未接到类似通知,一个注册账户仍然可以一次同时为常用联系人中的5人购票。

6月起12306只能本人购票? 客服回应:未接到通知 - 天地人 - 天地人和

资料图。中新社发 张斌 摄

" 12306将从今年6月起要求注册用户使用本人银行卡进行支付,并解读为届时用户只能为自己购买车票。大家都知道一下",近日,这条消息在网上热传,引起了市民关注。"如果是行动不便的老人和没有银行卡的孩子,他们怎么网上买票呢?"有的网友在转发时提出了担心。
 

对此,北京晨报记者致电12306、北京铁路局等单位,工作人员均表示未收到相关文件。据12306客服人员介绍,此消息在网上已流传过几次。"我们一直没有收到要求,市民还是可以正常为亲人购票。"客服人员称,目前在网上实名制注册用户,一次性可以添加15名常用联系人,同时可以用个人账户为5名常用联系人网上购票。

此外,客服人员表示,确实要严格结算账户实名制,但是并未要求本人购票。"在软件使用初期,有注册用户与银行账户不同的情况,这种用户购票可能要受到影响,需要尽快实名制绑定自己名下的银行卡。"客服人员表示,网站注册用户要与银行账户同名,并不影响大家用自己的账户为常用联系人购票。

责任编辑:郭玥旻 (FJ038)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017