注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】军网刊文:月薪多少 都会为国而战!  

2017-05-20 05:50:48|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

军网刊文:月薪多少 都会为国而战!

  • A+
  • A-
2017-05-19 15:51:10中国军网     

军网刊文:月薪多少 都会为国而战! - 钟儿丫 - 响铃垭人

随着改革的深入推进,"涨不涨工资"也成了大家关注的话题之一,也不断有人咨询,当然,我的回答有点千篇一律:"确实不知情。"

在我看来,涨不涨工资没有必要挂在嘴边,工资待遇好了,肯定是好事,但要是工资不涨,我们就不好好工作了?那么,问题就来了--月薪多少,你才会为国而战?

被问及这个问题,战友们的回答出乎意料,有的说:真到那一天,先上了再说;有的说:这算什么问题;有的说:就是不给钱也得上啊;最后有个战友精辟总结:天空飘来5个字,不是钱的事。
 

朱日和演兵场上,大晚上吃着黄沙拌饭,穿着一个月没洗的衣服窝在单兵帐篷,突然一声枪响,大家嗷嗷叫着就冲出去抓"蓝军"了。抗震救灾现场,余震不断、险情连连,大家随时都有生命危险,但仍然不眠不休奋战一线,每救出一名幸存者,都欣喜若狂。国际竞赛场上,我们的队员不顾身体伤痛的折磨、魔鬼训练的煎熬,敢于亮剑,为国家和军队争得了荣誉。

在任务面前、责任面前、荣誉面前,我们当代军人从来没有提过任何一个与钱有关的字眼。为国而战,不是金钱可以衡量的,因为我们守护的是身后的家人,守护的是自己的祖国,守护的是心中的信仰,我们有责任、有义务、有使命。当战争来临,我们都会毫不犹豫做到若有战,必冲锋!为国而战,我们永远在路上!

责任编辑:张佳峰 (FJ045)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017