注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩国确认赴华特使 将就萨德和半岛事务交换意见  

2017-05-17 06:34:27|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩国确认赴华特使 将就萨德和半岛事务交换意见


韩国确认赴华特使人选 将就萨德和半岛事务交换意见

资料图:李海瓒(中)

新华社首尔5月15日电(记者耿学鹏姚琪琳)韩国总统府青瓦台15日公布新政府拟派往中国、美国、俄罗斯和日本等国的特使人选。其中,派往中国的特使为前总理李海瓒,这也是他第二次被指定为韩国总统赴华特使。

青瓦台方面表示,特使访问期间将向相关国家转交韩国总统文在寅的亲笔信函,表达新政府加强合作的意愿。同时,特使还计划与相关国家高级官员会面,介绍新政府政策,并就如何发展双边关系深入交换意见。

青瓦台在一份媒体材料中说,特使人选熟悉新政府的外交规划和理念,他们将在韩方与相关国家协商确定访问日程后尽快动身。

李海瓒2004年至2006年在时任总统卢武铉政府内任国务总理,2003年2月曾作为候任总统卢武铉的特使访问中国。他多次当选国会议员,被认为是执政党共同民主党内资深人士。

总统府一名不愿公开姓名的官员告诉新华社记者,李海瓒访华期间计划与中方人士就两国关系广泛交换意见,包括“萨德”问题和朝鲜半岛事务。据悉,李海瓒所率领的访华团还将包括国会议员、前驻华外交官以及智库研究员等多名成员。

青瓦台当天还确认前韩国《中央日报》社长洪锡炫为赴美特使、共同民主党籍国会议员宋永吉为赴俄特使、共同民主党籍国会议员文喜相为赴日特使、西江大学教授赵润济为赴欧盟及德国特使。韩国确认赴华特使 将就萨德和半岛事务交换意见 - 钟儿丫 - 响铃垭人返回腾讯网首页>>


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017