注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界各国欢庆母亲节:"套路"再多,真情不改  

2017-05-15 08:29:38|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各国欢庆母亲节:"套路"再多,真情不改

  • A+
  • A-
2017-05-14 03:08:34中新网     

中新网5月14日电(吴倩) 今天是全世界妈妈们的节日--母亲节。在这一天,世界各地的人们会以多种多样的方式,向伟大的母亲送上最真挚的祝福。虽然地域文化各有特色,庆祝的"套路"不尽相同,但不改的仍是人性中对母爱的崇敬与赞颂,以及对妈妈养育之情的无尽感恩。

世界各国欢庆母亲节:套路再多,真情不改 - 钟儿丫 - 响铃垭人

巾帼亦刚强:日本办女子相扑大会

在母亲节到来之际,日本北海道福岛町举行了一年一度的只有女性参加的"女子相扑大会"。来自北海道和东京的数十位女大力士参加了角逐。

在赛场下,上千名观众高呼"妈妈们加油!"等,为场上选手助威。人们用这种独特的方式,向母亲致敬。

世界各国欢庆母亲节:套路再多,真情不改 - 钟儿丫 - 响铃垭人

隔墙难挡爱:分离家庭在美墨边境隔墙两侧

此前,在母亲节即将到来之际,墨西哥城市圣地亚哥和墨西哥城的许多家庭前往美国和墨西哥边境以独特的方式庆祝母亲节。

不过,分别身处美国与墨西哥的一家人只能隔着铁网,只能分别站在铁网两侧庆祝母亲节。由于民众无法通过铁网触碰到彼此,只能相望或是唱歌表达对家人的思念,场面令人心酸感叹。

大火无情人有情:加拿大消防员灭火间隙送祝福

此前,加拿大艾伯塔省麦克默里堡大范围野火延烧,迫使10万居民疏散。不过,消防人员仍不忘在母亲节当天在避难中心分送花朵,许多志愿者前来协助,确保撤离居民在不安的时刻能有个特别的母亲节。

报道称,发送花朵的消防人员白瑞拉(Laura Pereira)说:"今天是母亲节,无论如何必须向她们致敬。"据悉,艾伯塔省各地避难中心都安排了母亲节庆祝活动。

世界各国欢庆母亲节:套路再多,真情不改 - 钟儿丫 - 响铃垭人

开创历史:澳大利亚首位女议员议会哺乳

9日,澳大利亚昆士兰州联邦参议员拉丽莎?沃特斯创下一项历史纪录,成为澳大利亚第一位在议会开会时哺乳的女性。当天,沃特斯带着出生两个月的宝宝阿莉娅?乔伊到联邦议会参加投票,并在会议期间内给女儿喂奶。

沃特斯是绿党的联合副主席。这是她产后首次回到议会工作。"我非常自豪,我的女儿成为首个在联邦议会中接受哺乳的宝宝。希望议会中能出现更多的妈妈,"沃特斯当天在社交媒体"推特"上写道。此举获得大批网友的关注和理解,纷纷为这名开创了历史的妈妈点赞。

爱的力量:植物人母亲昏迷7年终苏醒

塞尔维亚一名女子7年前分娩时因出现妊娠毒血症而成为植物人,近日她突然苏醒,第一次见到自己的亲生女儿。这一奇迹也令医生大为惊讶。高维斯域的情况慢慢改善,目前可自己拿着笔和平板电脑,也可坐起来,聆听周围的人说话。

据悉,高维斯域的女儿玛里贾现在每天放学都会到医院陪伴妈妈,一位亲友说,她会安慰妈妈和引她发笑,希望妈妈终有一天可以抚摸和抱她。

世界各国欢庆母亲节:套路再多,真情不改 - 钟儿丫 - 响铃垭人

母爱伟大:女子两度战胜癌症 产子后离世
 

美国女子斯奈德(Jamie Snider)曾两次战胜癌症,不过遗憾的是,这名勇敢的妈妈却在生下双胞胎之后一天死于先天性心脏衰竭。

虽然两个婴儿都是提前出生,但都身体健康。遗憾的是,斯奈德却在第二天去世。目前她的家人和朋友已设立筹款网页,希望为她的孩子筹款。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017