注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】油烟机半年没擦洗,这样弄几分钟油烟机就光洁如新  

2017-04-09 07:16:07|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油烟机半年没擦洗,这样弄几分钟油烟机就光洁如新

2017-04-06 07:08:24 来源: 网易家居举报

要说家里哪个地方的卫生最让人苦恼,我想100%的人都会说厨房。厨房因为油烟大,很容易产生污垢,特别是吸油的油烟机。如果平常能注意勤擦还行,但如果几个月或者半年才擦一次的话,那到关键期就有你受的。今天,小编就给大家支支招,让擦油烟机和擦桌子一样简单。

油烟机半年没擦洗,这样弄几分钟油烟机就光洁如新

  图(1)

  1.塑料瓶喷射法

  准备一个空瓶子,用粗的针或者剪刀在瓶盖上面插10个小洞,然后在瓶内装入清洁剂,再加入热水摇晃下。准备工作做好后,启动油烟机,然后用装有清洁剂的瓶子往要油烟机要清洗的部分喷射清洁剂,这时你会发现油污和脏水会一起流入储油斗中,我们将之倒掉就可以。如果瓶内的清洁液用完的话,我们可以重新调配,重复清洗,直到脏水变成清水为止。如果油烟机扇叶外有装网罩的话,我们可以选择先将网罩取消来,这样会更好清洗,最后用抹布擦干净吸气周围。机壳表面和灯罩就完工了。

油烟机半年没擦洗,这样弄几分钟油烟机就光洁如新

  图(2)

  2.电吹风机清洗法

  首先将家里的电吹风机拿出来,开启后对着油污吹20秒,再用百洁布沾点洗洁液对油污处进行擦拭清洗,因为油污一旦被热风吹后会变软不少,这样就好擦很多。一直这样吹一部分,再擦一部分,很快油烟机的污垢就没有了。这样妙招只需要电吹风机、水和洗洁液就可以了,方便实用。

油烟机半年没擦洗,这样弄几分钟油烟机就光洁如新

  图(3)

  3.食醋浸泡扇叶法

  先将油烟机的扇叶拆下来,放入泡有洗洁液和食醋的热水中浸泡,大概泡个15分钟即可,然后再用抹布擦拭干净。油烟机的机身可以用溶液清洗,提醒大家,溶液湿度在60°C左右的话,去污力是最好的。而且洗洁精+食醋的调配方式对于肌肤也没有任何刺激性,对油烟机也不会腐蚀,清洁后机身表面也能保持原有的光泽。

油烟机半年没擦洗,这样弄几分钟油烟机就光洁如新

  图(4)

  小编还是建议大家,平时抽油烟机用完后,趁着机身有余温,可以用个抹布将表面擦拭一下,这样清洁困难度比较低,清洗也会更加干净。所以要想家居保持干净整洁,还是得靠勤劳的双手。

(来源:土巴兔)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017