注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物!  

2017-04-07 07:02:59|  分类: 科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物!

2016-08-22 23:27:11科技讯评论(我要点评)字体  


  【科技讯】8月22日消息,人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物!人类现在已经可以通过器官移植等方式来进行治疗,但是器官来源毕竟有限,如果动物能够长出人类的器官,就可以拯救许多人,于是在科学家的努力下,这八种生物诞生了。

  1、兔子卵子与人体细胞的结合


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  2003年媒体报道了人与动物嵌合体试验首次成功的案例。上海第二医科大学的研究人员成功地将人体细胞和兔子的卵细胞进行了融合。他们被允许将

  融合后的细胞放在皮氏培养皿中培养数日,一直到胚胎发育出干细胞。通过此次试验程序,他们希望在将来的某一天可以培育出用作手术移植的细胞或组织。

  2、拥有人类血液的猪


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  中国首例嵌合体试验成功后的第二年,位于明尼苏达州的梅奥诊所(Mayo Clinic)的研究人员宣称他们创造了一头流着人类血液的猪。

  让人吃惊的不仅是这头猪的血细胞与人体细胞在一流动,更神奇的是两种细胞中有一些已经融合到了一起,创造出了人-猪细胞杂种。科学家们称这一实验可以让他们更了解病毒是如何通过动物感染到人身上的,譬如艾滋病毒和其他各种病毒。
 3、拥有人类肝脏的绵羊


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  创造嵌合体的目的之一就是造出一个可以长出人体器官的动物标本,并在其体内培育该器官用作移植。

  2007年,内华达大学雷诺分校的科学家们宣布他们可以培育出拥有20%人类细胞的绵羊肝脏。 埃斯穆尔-赞加尼(Esmail

  Zanjani)博士将取自于骨髓的成人干细胞抑或人类胚胎干细胞注入绵羊胎儿体内。赞加尼说,他用绵羊做实验是因为绵羊的循环系统和人类相类似。

4、鼠与人的合成肝脏


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  如何发展只有人类才得的肝脏感染和肝脏疾病的治疗手段?2010年2月,索尔克研究所的研究人员想出了一个解决方案。

  研究人员采用一只本来肝脏就有问题的老鼠,他们用拥有95%的人类细胞的肝脏取代了老鼠原来的肝脏,用以研究肝炎的治疗。图中显示的绿色部分是老鼠肝细胞的群集被人体细胞所取代的部分。

  通常情况下,小动物不会感染肝炎,只有人类和黑猩猩才会被感染,但这种“人性化”老鼠不仅受到了感染,而且它还成功地对药物治疗作出反馈。科学家们相信,这个实验可以打开发现人体其他肝脏疾病疗法的大门,如疟疾的治疗。

5、母牛卵子与人体细胞的结合


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  2008年,英国研究人员获得批准进行人类与动物的杂交研究,研究人员称他们可能借此找到治疗帕金森氏病的方法。

  在此之前,只允许把人体细胞注入到人类卵子中,但研究人员认为动物的卵子更为可用。获准后,研究人员开始使用母牛卵子进行试验。

  母牛卵子的细胞核是大多数DNA的来源,即图中的蓝色部分,该细胞核已被切除,取而代之以人体细胞的细胞核,如皮肤细胞。一旦卵子被允许发展和繁殖,它就会成为一个早期阶段的克隆胚胎,称为囊胚。科学家们就可以从这个囊胚中提取干细胞用于疾病的治疗。

 6、猫和人的混合蛋白


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  对猫过敏?那你会喜欢这个实验。

  在猫的唾液中发现了一个影响人体的过敏原feline Fel d 1蛋白。当猫舔自己的时候会留下唾液,皮毛上的唾液晾干后就变成了灰尘。

  2005年4月,当美国加州大学的科学家们在融合feline Fel d 1蛋白与已知能抑制过敏反应的人体蛋白时,他们创造出了人和猫的杂交品种。feline蛋白与免疫细胞结合会导致过敏反应,而该能抑制过敏反应的人体蛋白会告诉免疫细胞冷静下来。

  在对小鼠进行试验时,嵌合蛋白扼杀了过敏原,研究人员希望将来此法可以用于治疗过敏症患者。

7、鼠与人大脑结合


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  2005年,斯坦福大学教授以及生物技术公司StemCells的创始人之一欧文-韦斯曼,被斯坦福大学授权制造鼠-人杂种。

  韦斯曼和他的团队将人类的大脑干细胞移植到老鼠的大脑中,用以研究神经变性疾病,如帕金森氏症和阿尔茨海默氏症。在他最初的实验中,人体细胞在老鼠大脑中只占不到1 %。图中显示的是一个孤立的老鼠脑细胞。

 8、人猿


人兽杂交已经成功?八大拥有人类器官的生物! - 钟儿丫 - 响铃垭人

  我们人类超过98 %的DNA与黑猩猩是共同的,所以有没有可能创造出一个人类与黑猩猩的杂交品种:“人猿”呢?

  在20世纪20年代,苏联生物学家伊利亚-伊万诺夫用人类精子对雌性黑猩猩人工授精,但并没有成功受孕。20世纪70年代,一个名为奥利弗的黑猩猩出了名,它被认为可能是人类与黑猩猩的杂交产物,因为他直立行走。然而, 90年代对它的基因检测证明了他是一个黑猩猩。

  一些研究人员和民众认为这样的试验是极不道德的,并且也没有人类与黑猩猩杂交物种存在的已知证据。

  这种实验现在已经叫停,虽然对人类很有好处,但对动物而言是痛苦的,如果一个人所换的肝脏来自于动物,不知患者是否能够接受。这个实验最终由于公民的反对而停止。 

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017