注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】台当局申请改名为台驻美机构 遭美驳回被"打脸"  

2017-04-07 07:01:24|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台当局申请改名为台驻美机构 遭美驳回被"打脸"

2017-04-06 07:18:31 来源: 环球时报-环球网(北京)举报

台当局申请改名为台驻美机构 遭美驳回被

资料图:台“外交部长”李大维

蔡英文和美国总统特朗普通话后,台当局以为台美关系可以更进一步,驻美机构因此提出改名要求,结果被美方断然驳回。

台当局做出的“外交试探”是提出把在美国的驻美代表处,即“驻美国台北经济文化代表处”中的“台北”二字改为“台湾”。据亲绿的《自由时报》5日报道,驻美代表处日前奉命到美国国务院“叩门”,但得到的回应是“这是在破坏现状”。换言之,“直接给了不小的钉子碰”。消息传回岛内,台“外交部长”李大维大怒,特地把美国在台协会台北办事处官员找到办公室,称所谓破坏现状的说法,他不能接受。台“外交部”查证的结果也让绿营“恼火”。1979年,台驻美馆处的名称从“驻美大使馆”改为“北美事务协调委员会驻美国办事处”,以及1994年再改为现在的台北经济文化代表处,“两次都是美方径行告知,根本没有讨价还价的余地”。此前在2004年陈水扁当政时,美国国务院也明确表示,美国不支持台湾驻外代表处改名,因为这些变化看来是片面改变台湾现状,而美国反对任何改变现状的片面行动。

无独有偶。日本安倍政府在不久前同样被询问是否可将“台北驻日经济文化代表处”改为“台湾”,结果台驻日代表处得到的答复很干脆,“你们先搞定华盛顿再说”。台媒直言,虽然用语稍软,但基本上还是个钉子。

肖琦 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 作者:余潞责任编辑:肖琦_NN6799
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017