注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】越南军队保留“游击”风格 战士单兵作战强(图)  

2017-04-06 08:52:29|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南军队保留“游击”风格 战士单兵作战强(图)

越南军队保留“游击”风格 战士单兵作战强(图) - 天地人 - 天地人和来源:新华网
2010年05月12日11:24

参加庆典活动的现役军人。


训练间隙的女兵。

  越南人民军从游击战起家,规模壮大后,仍保留了特有的色彩。比如很少进行规模较大的集中行动,能见到的大多是分散的小规模训练。

  越南军队这样的风格很可能和气候地理条件有关系。越南气候炎热,且丛林茂密、国土狭长。因此,打仗分散作战形成游击传统,进而渗透到日常管理与训练中。

  战争年代,越南人民军应对美军强大的火力优势,多采用个人分散隐蔽行动,夜间快速集中,小股部队渗透到指定攻击地点集合,战士单兵作战能力非常强。由此形成了部队在以后相当长的时间内,军务和内务制度比较灵活,指战员有很大空间随机处置日常事务。

  越南《义务兵役法》规定,男性公民不分民族、社会成分、宗教信仰、文化程度、职业和居住地区,都有服兵役的义务。在战争时期,根据国家需要,女性公民也必须应征入伍并担任适合的工作。普通士兵的服役期为2年,技术兵、在海军舰艇上服役的士兵,以及担任正副班长等指挥职务的士兵服役期为3年。士兵服满规定期限兵役后,可自愿超期服役。有专业技术的士兵,可转为专业军人,服役年龄最长可到50岁。因此,在越南军队里,经常可以见到年龄很大的士兵。

  越南女兵世界闻名,过去在战场上既要战斗,还要救护伤员,洗衣做饭。因此,在几次战争期间,牺牲的女兵和男兵数量基本相当,也出了许多的女战斗英雄。在抗美战争中曾经有女兵用高射机枪打下多架美军飞机、女兵拿炸药包摧毁敌人坦克的记录。

  在和平时期,越南军队的女兵基层分队里都有。越南军队的男女比例基本达到3∶1或4∶1,而且直接编入基层连队。这些女兵和男兵一起在基层连队生活,平时同男兵一样训练,一起工作。 (来源:新华网综合)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017