注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马斯克再警告:人工智能突破带宽限制 与人类难分  

2017-04-03 07:12:56|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马斯克再警告:人工智能突破带宽限制 与人类难分

  • A+
  • A-
2017-04-02 09:41:12澎湃新闻     

马斯克再警告:人工智能突破带宽限制 与人类难分 - 天地人 - 天地人和

硅谷"钢铁侠"埃隆·马斯克(Elon Musk)向来以满脑子的未来创意出名。在他对未来的最新建议中,可能会让人类免于受到越来越突出的人工智能威胁。

近日,马斯克新投资了一家名为Neuralink的公司。这家公司致力于研究脑机接口技术,在人脑中植入电极,将人类大脑和计算机相连,未来可以直接上传和下载想法,从而帮助确保人类进化能够跟上人工智能不断加速发展的步伐。

至于为什么要投资这样一家公司,马斯克在接受媒体采访时说:"我认为人类可以与人工智能高效融合,如增强大脑皮层与外接数码设备间的神经元联系等。这种技术已经存在,只是仍受到带宽限制。若能实现这一点,人类便可实现与人工智能的共生关系了。"

在马斯克看来,这样的人机结合可以解决自己担心的"控制权问题",并能让技术得到完全普及。"这样一来,我们就无需担心邪恶的人工智能独裁力量的出现。因为我们已经与人工智能融为一体。这是我心目中最理想的结果。"马斯克说。

众所周知,马斯克一直对人工智能的发展持警惕的态度。在近期接受采访时,他就说:"人类面临的威胁并非来自杀手机器人,而是更加强大、更加集中化的人工智能。人工智能的关键在于,它们并不是机器人,而是一种计算机算法。机器人只是一堆传感器元件,而人工智能则构成了强大的网络。如果只是算法失控,人类和人工智能便可以携手加以控制。但一旦集中化的大型人工智能系统决意攻占世界,我们就无力阻止了。"


    要求人类保持警惕的同时,马斯克又是人工智能技术的推动者,他本人是硅谷许多人工智能公司的投资人。例如,他参与投资了OpenAI和DeepMind。他本人曾表示,投资 DeepMind公司便是阻止人工智能扩张的途径之一。

值得一提的是,马斯克还与英国著名物理学家霍金一起成立了防范人工智能联盟。目前,他参与投资的OpenAI和DeepMind两家公司都是这个联盟的成员。这个联盟致力于建立防范人工智能的道德伦理规范。(澎湃新闻记者 王心馨 综合报道)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017