注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

白宫称获俄干涉美大选新证据:是希拉里  

2017-04-03 06:47:02|  分类: 让你屏息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白宫称获俄干涉美大选新证据:是希拉里

  • A+
  • A-
2017-04-02 17:13:02中国广播网     

央广网北京4月2日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《新闻纵横》报道,美国总统特朗普上台以后,关于俄罗斯干预美国大选的怀疑论从未停歇过。北京时间3月31日,美国白宫新闻发言人肖恩·斯派塞在例行新闻发布会上称,又获得有关俄罗斯干涉美国大选的新证据,并已交给了国会特别委员。斯派塞反驳了关于特朗普"通俄"的详细论述,并称有"通俄"丑闻的不是特朗普,而是同样参加2016年美国总统大选的希拉里。

同一天,在第四届国际北极论坛上,美俄关系这个和"北极论坛"不沾边的问题却格外抢镜。俄罗斯干涉美国大选了吗?面对美国记者的现场提问,俄罗斯总统普京以夸张的口型作答:"看我的口型,没有!"

这个现场视频一时刷爆了社交网络。从中折射出的,是美俄关系现状的不容乐观。

普京当天在俄罗斯西北部城市阿尔汉格尔斯特参加第四届"北极-对话区域"国际北极论坛。然而俄罗斯是否影响美国大选这个题外话却被再次问起。提问者是来自美国全国广播公司(NBC)的记者杰夫·卡特摩尔:"给我们个明白话,您和俄罗斯政府从未试图干预过美国大选,人们也不会找到任何证据,是这样吗?"

干涉美大选?这边俄罗斯总统普京不紧不慢以一个夸张的口型让全世界记住了他的回答:"你们前总统里根曾经在一次国内讲话中谈到税收问题,我想他是这样说的,看我的嘴型,NO!"

不管是不是出自里根,普京以此要说的是,所谓俄罗斯黑客干涉美国大选的指控,是美国一些政治势力出于国内政治斗争的需要,而炮制出来的一张牌。用他的话说,他们牺牲了美俄的双边关系。

和普京的一番发言同一天,美国白宫新闻发言人肖恩·斯派塞称,白宫又获得有关俄罗斯干涉美国大选的新证据,并已交给了国会特别委员。斯派塞反驳了关于特朗普"通俄"的详细论述,称特朗普与俄罗斯过去的关联仅限于"许多年前"的选美比赛,以及俄罗斯人曾在其手上购买不动产。并称有"通俄"丑闻的不是特朗普,而是同样参加2016年美国总统大选的希拉里。同时斯派塞说,特朗普完全赞同并支持弗林向美国国会成员就俄罗斯介入美总统大选一事证明自身清白。

斯派塞:"我们一直认为,我相信特朗普总统也一直认为,2016年大选期间出现了监视行为,这是不正当的行为,我们需要对此进行调查并采取适宜的法律措施,调查并处理这一问题。"

特朗普上台以后,关于俄罗斯干预美国大选的怀疑论从未停歇过。美国各方"通俄"风波频起波澜,对此特朗普本人也多次"舌战群儒",压力之下,他也回应美国记者称,自己跟俄罗斯毫无瓜葛,与俄罗斯有接触这起事件就是阴谋。

记者:你是否知道你的团队曾在选举期间与俄罗斯有接触?

特朗普:我已经说过了是弗林。但他是在处理这方面问题的人。那是他的工作。

记者:在竞选期间也是吗?

特朗普:这问题我已经回答过很多次了。整个事件就是阴谋,我跟俄罗斯毫无瓜葛。

从美国大选到特朗普走马上任,屈指算来,时间也过去了数月。为何俄罗斯问题如今在美国国内依旧"热门",这热门话题背后又将如何影响美俄之间的内政外交?中国国际问题研究院研究员杨希雨指出,美国的对俄政策是美国对外政策中最重要的问题之一,美俄关系的重要性从没降低过。但是这次不同,在大选后,美国对俄政府问题成为美国的内政问题,这实际上是建制派和反建制派内斗抓住了俄罗斯问题互相攻击,都在利用这个。这是以前美俄关系中不曾有的斗争焦点,而且都把对俄政策作为工具来打击对方。但是,这么一闹,俄罗斯躺着也中枪,也就是说俄罗斯被妖魔化成为美国的一个敌人,俄罗斯的说法有一定的道理,实际上是牺牲了美俄关系,谁敢说听俄罗斯的话,自然就成了政治不正确,已经远远超出对外政策、对俄政策。

用普京的话说,俄美两国关系几乎处于零点。他说完全破坏俄美关系是个巨大的错误。抱有这种想法的人是不负责任的。在华盛顿,政界人士催促着特朗普赶紧宣布对俄政策,而据美国官员透露,特朗普向德国总理默克尔讨教过与俄罗斯相处的方式。人们注意到,特朗普自从搬进白宫之后,就没再像此前说过自己是普京的粉丝。不仅如此,他的政府还暗示俄罗斯应该向乌克兰归还其"拿走"的克里米亚。

2月28日,特朗普首次在国会联席会议上发表演讲,不但只字未提俄罗斯,还表达了对北约的"坚定支持"。英国《金融时报》称,面对这种反转,莫斯科的情绪似乎正从对特朗普胜选将给美俄关系带来的影响欢欣鼓舞转为震惊。在接受CNN采访时,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对特朗普政府至今未与俄方"坐下来谈谈"表达了失望。他说,俄美关系出现了很大的停滞,但到目前为止"双方没有有意义的交流"。那么如今的美国政府又将对未来一定时间的美俄关系如何另做打算呢?未来的美俄又将何去何从?

杨希雨分析,就等于切断了特朗普总统原来想要改善对俄关系的路数,而且还必须得自己来切割所谓通俄色彩。所以特朗普他选择了以攻为守,策略是说不是自己通俄,而是希拉里·克林顿才通俄,邮件里也确实有类似言论或观点。都以通俄的"大帽子"扣到对方头上,使得美俄关系进入到非常尴尬、非常敏感的境地,遏制住了特朗普政府在短期内没有办法兑现他在竞选中所说的话或立场;另一方面这个"帽子"在美国政治内斗中继续缠斗下去,形成了负面循环,美俄关系要想恢复到正轨或恢复稳定就越来越困难。

男子现实版万磁王,美国男子基顿患罕见皮肤病,皮肤能像吸盘一样吸引物体,犹如《X战警》中的"万磁王"一般。目前这种皮肤病还没有被命名。


俄罗斯卫星网3月29日报道,俄罗斯专家称,美国反导系统在将来会对俄轨道卫星带来实质威胁,这迫使俄罗斯开始研制能够毁伤美国卫星的相似系统。

本周,市场似乎对于总统特朗普新政的命运感到悲观,毕竟上周五他的新版《医改法案》在众议院的投票中没能通过,尽管共和党把持着众议院,但是党内分歧也比较明显,21名议员倒戈。市场也担忧,接下来白宫推行的减税和放松金融市场监管的法案是否也会遭此命运。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017