注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略  

2017-04-28 09:44:09|  分类: 当代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

智慧东营网 2017-04-26 16:07

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

东营公共自行车已投放使用数月,但是还是有好多朋友不太清楚哪里有停放点和使用方法,今天小编整理了一套完全操作手册,觉得有需要,建议收藏起来。

首先我们先了解一下公共自行车服务系统,就是在某个区域内,隔一定距离规划出一些停放自行车的点(如公交站点附近、社区大门口),一个租赁点放置20辆左右的自行车,很多的自行车租赁点共同组成一个网络,并通过公共自行车管理系统来管理这些自行车。每辆自行车都单独有一个可以锁自行车的装置和读卡租车、还车的读卡器。每次租车把卡放到上面读一下,锁就开了,自行车就可以骑走了;骑到任何一个其它租赁点都可以还车,因为系统是联网的。还车时把车放到锁的位置,把卡靠近读卡器读一下,车就锁了,还车成功。

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

借还车使用示意图

第一步:办卡

售卡地点:东营市公交公司公交IC卡办理处(东营区胶州路448号)

充值地点:东营市公交公司各公交卡充值点

办卡须知

1、客户年龄须在16周岁以上65周岁以下(含16周岁和65周岁)且具备完全民事行为能力。

2、客户凭二代身份证原件及复印件一份办理公交卡(骑行卡)或将持有的原乘车卡转办为公交卡,可同时开通手机账户实现微信公众号借还车,办卡时需交纳200元保证金和100元消费充值。

3、办卡时,须填写办卡申请表并签订合同,以防法律纠纷。

4、如需退卡,需到售卡处办理,退卡时退还保证金和消费充值余额。

5、一张身份证只能办理一张借车功能的公交卡。

使用如何收费

1、公交卡每天借还公共自行车使用不限次数,每次一小时内免费,1小时至2小时(含),收费1元;2小时以上,按每小时2元收取(不足1小时的按1小时计)。每天最高收费10元。

2、超过24小时未还车视为违约并追究违约责任。

第二步:找自行车停放点

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

如果你觉得上面图片坐标太密集,一点也不直观,不便查看,特别是车骑到一个地方,不知道附近的还车点在哪里,建议使用以下方法,操作简单,随时随地即可查询,还会给你规划好离你最近自行车停放点的路线,轻松到达。

东营公共自行车最新分布图亮相,附送使用攻略

来源:东营公交公司

最后友情提醒,公共自行车方便你我他,请爱护使用。

欢迎大家留言讨论,祝大家骑行愉快。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017