注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】哈佛大学的“三谎”雕像 竟藏着三个谎言  

2017-04-25 06:30:15|  分类: 人才培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛大学的“三谎”雕像 竟藏着三个谎言

时间:2017-01-23 09:51:49       来源:安徽热线

哈佛大学的“三谎”雕像 竟藏着三个谎言 - 钟儿丫 - 响铃垭人

原来“所见不一定为真”!

据网站《每日一冷》分享的冷知识,聊到美国哈佛大学里有一座“三谎雕像”,雕像下方刻着“John Havard、Founder、1638”。因而许多人都误以为这就是哈佛创办人的雕像,但其实这三个认知全错了!

报导指出,其实“约翰.哈佛不算是哈佛大学的创办人;再者,哈佛大学是在 1636 年设立的;第三,这尊铜像甚至不是约翰.哈佛本人。”

原来哈佛的前身是一个新学院“New Colleg”,在1638年时,一名年轻的牧师约翰.哈佛因肺结核过世,他将名下一半财产捐出给新学院,隔年新学院为了纪念他,将名称改为哈佛学院,后来慢慢发展成哈佛大学。

但因为当时他病逝时还是17世纪,又在即为年轻时就过世,就连画像也没留下,当时校方找来的雕塑家佛朗奇,就找了一位校内的学生,当作模特儿制作成雕像,成就了这“三谎雕像”。

      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017