注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

外媒称俄向朝边境部署军队:或为应对美朝可能爆发冲突  

2017-04-23 06:43:52|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 外媒称俄向朝边境部署军队:或为应对美朝可能爆发冲突

2017-04-22 09:40:52 来源: 参考消息网(北京)
 

参考消息网4月22日报道 外媒称,随着越来越多的人担心平壤和美国之间就朝鲜核计划发生军事冲突,俄罗斯已经向它同朝鲜的边境运送重型军事装备。

据英国《每日电讯报》网站4月20日报道,联合国安理会强烈谴责了朝鲜最近的导弹试射,并威胁对平壤采取新的制裁措施,以惩罚其“引发地区动荡的行为”。正是在这个时候,俄罗斯的远东发生了一系列军事活动。

报道称,在一份得到一致赞同的声明中,安理会要求朝鲜“不再进行更多核试验”。它还说,平壤的“非法导弹活动大大加剧了本地区和本地区以外地区的紧张”。

朝鲜《劳动新闻》20日在一篇社论中说:“如果我们发动超强的先发制人打击,这不仅会立刻彻底消灭驻扎在韩国及其周边地区的美帝国主义侵略军,而且会立刻彻底毁灭美国本土,并把其化为灰烬。”

俄罗斯远东的居民和地方媒体说,自周末以来有大规模军用车队向俄朝边界方向行进,俄军队似乎是在执行应急计划,以应对美国和朝鲜可能爆发的军事冲突。

报道称,当地一个新闻网站公布的视频显示,一列火车搭载12辆履带式车辆——其中包括“托尔”地空导弹系统——经过哈巴罗夫斯克,向符拉迪沃斯托克的方向驶去。

该视频中可以听到一名男子的声音说:“有人说朝鲜相关局势是虚构的,但这已经是当天上午以来我们看到的第3趟运送设备的列车。看起来有些东西已经送到俄朝边界了。”

地方媒体援引当地居民的话报道说,人们还看到,包括装甲运兵车和直升机在内的重型装备通过哈巴罗夫斯克-符拉迪沃斯托克高速公路运往南方。

俄罗斯军方一名发言人说,这一系列军事活动是“常规”演习的一部分。

俄罗斯东部军区发言人亚历山大·戈尔杰耶夫上校对当地媒体说:“目前本军区的不同地区都能见到大批军队活动。我们正在视察从贝加尔到楚科奇的整个军区的各个基地。军队正在离开它们的基地,以在不熟悉的地区进行野外演习。”

符拉迪沃斯托克是一个有着60万人口的城市,也是俄罗斯太平洋舰队的驻地。它距离俄朝边界仅约160公里。

报道称,这些活动还没有得到克里姆林宫的确认。

据报道,20日在同高级官员举行的一个会议上,韩国代总统黄教安反复呼吁军事和安全部门保持警惕。

韩国国防部说,美国和韩国空军正在进行培训演习,该演习代号“超级雷霆”,到4月28日结束。朝鲜通常将这类演习列为侵略活动的准备工作。

韩国一名上校飞行员对记者说:“我们正在进行的演习实用性很强,并且强度比过去任何时候都更大。通过这个演习,我肯定我们可以制止战争,并消除敌人挑衅我们的意图。”

另据共同社东京4月21日报道,日本海上自卫队的两艘护卫舰21日驶离长崎县的佐世保基地。护卫舰拟近期与开赴朝鲜半岛附近海域的美海军核动力航母“卡尔·文森”号展开联合训练。防卫省相关人士透露了这一消息。此举意在对多次发射导弹并可能实施第六次核试验的朝鲜加大牵制力度。

据防卫省相关人士称,现阶段训练的具体日期、地点尚未敲定,但会与北上的“卡尔·文森”号汇合。

据悉,朝鲜为配合本月25日朝鲜人民军建军85周年,可能发射导弹或进行核试验,因此日美计划再次展开训练。

俄向朝边境部署军队:或为应对美朝可能爆发的冲突

资料图:朝鲜发射4枚弹道火箭 新华社/朝中社

李曦 本文来源:参考消息网责任编辑:李曦_NN2587
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017