注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】南京拟出规约:遛狗按时间来 晚上不能放任乱叫  

2017-04-23 06:28:33|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南京拟出规约:遛狗按时间来 晚上不能放任乱叫

  • A+
  • A-
2017-04-22 04:53:42现代快报     

4月21日,现代快报 (微博)记者从南京市住房保障和房产局获悉,该局依据《南京市住宅物业管理条例》的规定,制定了《南京市住宅区业主自治活动导则(草案)》《南京市住宅小区管理规约(草案)》(以下简称“规约”)《南京市住宅小区业主大会议事规则(草案)》(以下简称“议事规则”),并全文公布向社会征集意见和建议。

对电梯使用、出租房屋等都有规定

在规约中,列出了物业管理区域的15种禁止行为,包括搭设违建、损毁树木、违法出租等。现代快报记者还看到,规约中有要求,在物业管理区域内禁止饲养家禽、家畜、鸽子、大型犬类;对于允许饲养的动物,也要遵守相关约定,比如应办理合法手续,并及时到本物业区域物业服务企业备案;什么时间段内不允许动物搭乘载人电梯,不允许遛狗等,以及不得在晚间几点后放任动物持续鸣叫等,都需要业主来共同约定。

记者看到,规约还对车辆停放、电梯使用、出租房屋等都有规定,比如业主在出租房屋时,应向房屋租赁主管部门依法办理登记备案。出租的房屋应当符合住宅设计规范标准,对于单间超过一定人数,以及人均居住面积低于一定面积的,也要征得本单元业主的书面同意。

业主大会每年定期召开1次

除了小区管理规约,《南京市住宅小区业主大会议事规则(草案)》也一并公布。现代快报记者看到,议事规则明确要求,业主大会每年召开1次定期会议,召开时间可以约定。业主大会定期会议由业主委员会负责召集。业主大会定期会议召开前,业主委员会应当向业主做公告,包括公布物业管理情况报告、上一年度业主委员会工作情况报告,以及上一年度业主大会收支情况报告等。


    对于业主大会、业主委员会等开展工作的经费,议事规则也做出要求,不得强制要求物业企业或其他管理人承担,其工作经费来源,可以采取业主每月按每平方米建筑面积交纳,可以是业主共有资金,也可以是业主自愿捐赠,以上三种筹集方式三选一即可。

记者还注意,议事规则中明确了有些业主是不能担任业委会委员的,比如本人及其配偶、直系亲属与同一物业管理区域内提供物业服务的企业有利害关系的;比如没有按照规定交纳物业服务费用、公共水电分摊费用、汽车停放费用和住宅专项维修资金等相关费用且未改正的;以及有不良信用记录情节严重的等等,都不允许成为业委会委员。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017