注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京一医院被曝存"矮窗口" 院方:全面整改  

2017-04-23 06:24:06|  分类: 实干兴邦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京一医院被曝存"矮窗口" 院方:全面整改

  • A+
  • A-
2017-04-22 05:09:23北京晨报     

北京一医院被曝存矮窗口 院方:全面整改 - 钟儿丫 - 响铃垭人

                               整改前

北京一医院被曝存矮窗口 院方:全面整改 - 钟儿丫 - 响铃垭人

                                 整改后

前天,有市民吐槽在中国医学科学院阜外医院(以下简称阜外医院)就诊时,遇到了热播剧《人民的名义》中接访窗口一样的令人尴尬的服务台,一名患者递交B超单需要俯身弯腰好一番别扭。不过,北京晨报记者昨天在医院发现,这个尴尬局面已经改变了,超矮的窗口被拉上了帘子暂停服务。阜外医院也回复称,一高一低的设计原本是为方便患者,但实际操作起来很不便,今后会加强优化配置。

热播剧低窗口现身医院

在最近热播的电视剧《人民的名义》中,被“达康书记”批评的光明区信访办低窗口给观众留下了深刻印象,群众低头弯腰的办事画面让人可气又可笑。前天,有市民发现,同样的低矮窗口出现在了阜外医院的超声登记窗口。记者在其拍摄的照片中看到,一名女士正俯身弯腰向窗口里打探问询。爆料市民表示,因当时周围只有这一个窗口开放,排队的众人纷纷抱怨不方便。

这组照片被发到网上后引起了广泛关注。吐槽之余,有网友表示这个窗口只是递交报告单所用,“伸胳膊就能递进去,恰好很方便”。还有人称,因工作人员操作电脑的缘故,这样对他们来说方便一些,希望大家理解。

官微“高情商”回复获赞

对于市民的质疑,阜外医院的官微在20分钟之后就给出了回应,表示医院本意是让患者通过高窗口问询、低窗口交化验单,还能方便坐轮椅前来就诊的患者,可实际操作中带来了不便。阜外医院称,下一步一定优化配置,标识得清楚一些。此外,官微也借助热播剧《人民的名义》打趣称,“这点小事儿我们马上就办,达康书记就别打扰了,还是让他去忙GDP吧。祝大家早日康复、身体健康”。这样及时有趣的“高情商”回复,很快得到了网友的谅解。

排查整改门诊全部窗口

昨天一早,记者来到阜外医院发现,较高且符合成年人办事习惯的高窗口已经开放,一名医护人员正坐在里面接待问询的患者。


    昨天中午,阜外医院官方微博再次发声,称要打造人民满意的服务窗口,“医务处和门诊部工作人员已经排查了门诊一、二、三层全部服务窗口,并及时整改了热心群众反映的超声科登记室的情况。接下来,医院将继续提升医疗服务质量,提高患者就医满意度”。对此,网友们纷纷认同,也称这样一高一低的设置并没问题,并对医院能及时回应和整改给予赞许。

昨天,该院相关负责人进一步对记者解释说,配置未到位前,为了给患者更好的服务感受,窗口医务人员将尽量站立服务。医院下一步将优化配置、设置醒目标识,窗口还将安装问话器,便于患者与工作人员交流

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017