注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】左眼皮跳是什么预兆 如何缓解?  

2017-04-22 05:55:27|  分类: 娱乐保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左眼皮跳是什么预兆 如何缓解?

  • A+
  • A-
2017-04-21 15:51:33中国青年网     

左眼皮跳应该是每个人都经历过的一种生理现象,对于这种情况出现真的是我们所说的预示着要发大财吗?左眼皮跳是什么预兆呢?其实我们不用担心,下面就跟小编一起来了解一下左眼跳预示什么吧!

左眼跳的情况很常见,但是是什么原因导致的,有什么解决方案呢?以下就来详细介绍下的。

左眼皮跳是什么预兆?

左眼皮跳是什么预兆 如何缓解? - 钟儿丫 - 响铃垭人

民间有“左眼跳财”的说法,那么左眼皮跳是什么预兆?真的是要发大财吗?其实,并不是这样的。不要太过相信这种迷信的说法的。

如果刺激因素仅局限于支配眼轮匝肌的神经末梢,也就是眼皮附近,那么所表现出来的症状就是单纯的上眼皮或下眼皮跳。如果受刺激部位在脑腔内的面部神经主干部位,那么跳动范围会累及整个上下眼皮,最直观的表现就是不由自主地不停眨眼,医学上称之为“眼睑痉挛”。

眼皮的跳动由多种因素引起,它也可以看成是一个人体健康状况的报警器。轻微的眼皮跳其实并不算什么。

眼皮跳主要由四方面的因素引起,主要包括

一是生理性的刺激反应

如紧张、劳累、用眼过度、较长时间在强光或暗光下工作、用电脑时间过长等,使眼皮乏力而不由自主地跳动起来。不过这样的眼皮跳动幅度很小,通常只有本人知道,只要脱离了这些刺激环境,适当休息就可恢复。

二是心理上的一些反应

如一些心理压力过大的考试者,有此种习惯的儿童或青壮年,某些神经性疾病患者等,都有可能有眼皮跳动的症状。

三是眼部一些病症在眼皮表面的反映

如角膜炎、结膜炎、屈光不正、近视或远视又没有戴合适的眼镜等,都可能导致眼皮跳。

四是面部主干神经受到刺激或压迫

一个主要原因就是在颅脑内一些血管出现异常,当血液从血管经过时,血管就对面部神经的根部产生了压迫,造成眼部及面部肌肉的自主抽动。

另外,一些脑部肿瘤或动脉硬化都有可能对面部神经带来刺激,引起眼部及面部的激烈反应。

所以,从某种意义上说,眼皮跳也是人体健康或心理状况的报警器,特别是长期的眼皮跳一定要警惕脑内是否有病变。

左眼皮跳怎么办?

其实,眼皮跳是每个人在生活中都可能遇到的,大部分人可以在短期自行消失。所以,当眼皮刚刚跳动时,不要马上去治疗,而是要多注意休息,放松精神,保持良好的心态。

同时,注意观察一下,眼皮跳是逐渐减少还是增加,有没有向下扩大的趋势和从眼周围向口角的线状牵拉感。另外,照照镜子,瞧一瞧、摸一摸有没有明显的萎缩处(凹陷处)。如果一周后眼皮仍然跳,就应该到专业医疗机构进行诊治。

眼皮跳怎么食疗?

1、桑菊薄竹饮

桑叶、菊花各5克,薄荷3克,苦竹叶、白茅根各30克。用开水泡10分钟随时代茶饮用。它有疏风清热,清肝明目的作用。

2、黄芪砂药炖鸡

黄芪30~60克,鲜鸡1只,砂仁、山药各15~20克。将鸡去毛去内脏洗净,腹内放入黄芪、砂仁、山药合口。微火炖成烂熟,分数次食肉、渴汤。能益气补血,健脾开胃。

3、天麻炖鸽肉

天麻10克,鸽子1只。将天麻装入去内洗净的鸽子腹中,加佐料炖烂,每天食用1只。可益气补血,熄风解痉。

4、苡米扁豆粥


        苡米30克,炒扁豆15克,山楂10克,红糖、粳米适量。共加水煮粥,食前加红糖,供早晚餐。能健脾化湿,活血通络。

结语:通过以上文章介绍我们是不是对左眼跳的相关知识介绍有了一定的了解了呢,左眼跳其实并不是我们所说的要发大财的情况,只是我们生理上很常见的一种反应,所以出现这种情况大家不必惊慌的。推荐

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017