注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东省临沂市中级人民法院立案受理“徐玉玉被电信诈骗案”  

2017-04-21 06:20:19|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山东省临沂市中级人民法院立案受理“徐玉玉被电信诈骗案”

2017-04-20 17:59:51 来源: 封面新闻(成都)
 

山东临沂中级人民法院受理
 

封面新闻讯 据山东省临沂市中级人民法院官方微博消息,山东省临沂市中级人民法院立案受理“徐玉玉被电信诈骗案”。

2017年4月17日,山东省临沂市人民检察院就“徐玉玉被电信诈骗案”向临沂市中级人民法院提起公诉。经审查,临沂市中级人民法院于4月20日立案受理该案,并由资深法官组成合议庭,依法审理本案。

4月20日下午,合议庭向陈文辉、郑金锋等7名被告人送达了起诉书,并依法告知了诉讼权利和义务。本案将择期开庭审理。

此前消息:

据最高人民检察院官方微博消息:最高人民检察院、公安部联合挂牌督办的徐玉玉被电信诈骗案,经山东省临沂市人民检察院审查终结,于2017年4月17日向临沂市中级人民法院依法提起公诉。
 

山东临沂中级人民法院受理
 

检察机关经审查认定,2015年11月至2016年8月,被告人陈文辉、郑金峰、黄进春、熊超、陈宝生、郑贤聪、陈福地等人交叉结伙,通过网络购买学生信息和公民购房信息,分别在海南省海口市、江西省新余市等地,冒充教育局、财政局、房产局工作人员,以发放贫困学生助学金、购房补贴为名,以高考学生为主要诈骗对象,拨打电话,骗取他人钱款,金额共计人民币56万余元,通话次数共计2.3万余次,并造成山东省临沂市高考录取新生徐玉玉死亡。2016年6月至8月,被告人陈文辉通过腾讯QQ、支付宝等工具从杜天禹(另案处理)处购买非法获取的山东省高考学生信息10万余条,并使用上述信息实施电信诈骗活动。
 

山东临沂中级人民法院受理
 

该案涉案人员多,作案地域广,侦查难度大,山东省临沂市检察机关在最高人民检察院和山东省人民检察院指导下,提前介入侦查,依法引导取证,确保案件顺利办理。本案由临沂市公安局罗庄分局侦查终结,于2017年2月28日移送临沂市罗庄区人民检察院审查起诉,罗庄区人民检察院依法告知被告人有权委托辩护人,告知被害人及其近亲属有权委托诉讼代理人,并于2017年3月2日报送临沂市人民检察院审查起诉。临沂市人民检察院依法讯问了被告人,听取了辩护人、被害人及其近亲属和诉讼代理人的意见。期间延长审查起诉期限一次。

目前,该案正在进一步审理中。
 

山东临沂中级人民法院受理
 

案件回顾

2016年8月19日晚

陈某某等犯罪嫌疑人以发放贫困学生助学金为名,诈骗山东省临沂市罗庄区学生徐玉玉9900元钱。

2016年8月21日

徐玉玉与父亲一起去派出所报警,回家途中身体出现不适入医院抢救,抢救无效死亡。

2016年8月28日

该案6名犯罪嫌疑人落网

2016年9月2日

山东省临沂市罗庄区检察院迅速成立专案组,适时介入案件办理。

2016年9月30日

山东检察机关批捕徐玉玉被电信诈骗致死案7名犯罪嫌疑人

2017年2月28日

最高检、公安部联合挂牌督办的“徐玉玉被电信诈骗案”经山东省临沂市公安机关侦查终结,移送检察机关审查起诉。

2017年4月17日

山东检察机关依法对 “徐玉玉被电信诈骗案”提起公诉
 

山东临沂中级人民法院受理
 

李天奕 本文来源:封面新闻-华西都市报责任编辑:李天奕_NN7528

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017